?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Готовая на всё Британия шантажирует человечество, пытаясь спасти свои терармии в Итлибе
Для Вас
alexandr_palkin

Постпред Великобритании при ООН рассказала о способах разрешения ситуации в Идлибе


Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс рассказала о способах разрешения ситуации в сирийском Идлибе.

«У нас есть выбор, госпожа председатель: нападение (президента Сирии Башара. — RT) Асада и России на Идлиб, наступление на Идлиб. Многие коллеги сегодня говорили, что погибнут тысячи гражданских лиц», — отметила Пирс.

По словам дипломата, вторым вариантом разрешения существующей ситуации является реализация турецкого плана в регионе.

«Или мы дадим возможность Турции и оппозиционным группам, дадим им поддержку, пространство и время для того, чтобы осуществить размежевание террористов», — добавила она.

По словам Пирс, у Турции есть план разрешения ситуации в Идлибе.

«Речь идёт о договорённости с сирийской оппозицией. Режим (Асада. — RT) должен воздержаться от нападения на них при ведении борьбы с терроризмом», — заключила постпред.

RT ведёт прямую трансляцию заседания Совета Безопасности ООН.

RT

В МИД России предостерегли США от опасных шагов в Сирии

Министерство иностранных дел России предостерегает Соединённые Штаты и их союзников от новых опасных шагов в Сирийской Арабской Республике, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.
В МИД России предостерегли США от опасных шагов в Сирии

  • © Sergey Kovalev

  • globallookpress.com

«Несмотря на то что технический секретариат ОЗХО уже неоднократно подтверждал полное уничтожение под международным контролем военно-химического потенциала Сирии, на Дамаск вновь обрушился шквал обвинений и угроз в связи с его якобы намерением применить отравляющие химвещества в провинции Идлиб», — говорится в сообщении дипломата.

По её словам, при этом никакой информации или запросов от Вашингтона в ОЗХО не поступало, что «лишний раз свидетельствует об истинных намерениях западной «тройки».

Захарова отметила, что основой этих намерений, судя по всему, служат «соображения антиправового порядка».

«Предостерегаем США и их союзников от новых опасных шагов», — подытожила она.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза заявил о наличии неопровержимых доказательств готовящихся в Сирии провокаций.

RT