alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Съемка постановочного видео о применении «химоружия» идет в Идлибе - Минобороны РФ

По поступившей информации от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в населенном пункте Джиср-Эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией «химоружия» против мирного населения, сообщили в Миноборы РФ.


В сообщении российского военного ведомства говорится, что для проведения съемок в Джиср-Эш-Шугуре с утра прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала ведущего американского новостного телеканала.


«Сценарием предусмотрены постановочные сцены «оказания помощи» жителям Джиср-Эш-Шугура «активистами» «Гражданской обороны» («Белые каски») после якобы применения сирийской армией так называемых «бочковых авиабомб» с отравляющими веществами», - говорится в сообщении Минобороны.



В нем также подчеркнуто, что специально для «натуральности» съемок и оперативного сбора «белокасочниками» проб грунта утром в Джиср-Эш-Шугуриз населенного пункта Хербет-Эль-Джауз боевиками были доставлены две емкости с отравляющим веществом на основе хлора.

Все отснятые видеоматериалы постановочной провокации в Джиср-Эш-Шугур к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов для демонстрации в эфире после их размещения социальных сетях

ТВ Звезда


Tags: Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments