?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ИНФОРМАЦИОННЫМ ВБРОСОМ ПРЕСТУПНАЯ БРИТАНИЯ ТУПО ОТВЛЕКАЕТ ОТ СВОЕГО УЧАСТИЯ В УБИЙСТВЕ ЗАХАРЧЕНКО?
Для Вас
alexandr_palkin

Прокуратура Великобритании обвинила двоих россиян в заговоре против Скрипалей


По данным полиции, Александр Петров и Руслан Боширов прибыли в Лондон за два дня до отравления экс-полковника ГРУ и его дочери



Во время операции по очистке мест, связанных с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери  Фото: АР/ТАСС



Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура Великобритании выдвинула обвинения в отношении двух россиян по делу о покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, сообщает во вторник агентство Associated Press.



По данным агентства, Александр Петров и Руслан Боширов заочно обвинены в заговоре с целью убийства и использовании нервно-паралитического вещества "Новичок".

Прокурор Сью Хемминг сообщила, что Великобритания не будет просить Россию об экстрадиции обвиняемых, так как российское законодательство не предполагает такой возможности.

AP отмечает, что, по данным полиции, мужчины, оба в возрасте около сорока лет, прибыли из Москвы в Лондон по выданным в России паспортам за два дня до отравления Скрипалей.

Журналист "Би-би-си" Дэниел Стенфорд опубликовал в своем твиттере фотографии, на которых якобы изображены подозреваемые.


Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в британском городе Солсбери в начале марта.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом из серии "Новичок" (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

https://www.interfax.ru/world/627994

Обвиняемые в отравлении Скрипалей россияне попали в объектив камеры видеонаблюдения


Это произошло незадолго до отравления, а позже полиция обнаружила в их номере отеля следы "Новичка"



Обвиняемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Фото: PA Images/ТАСС



Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Двух россиян, Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых в заговоре с целью убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, запечатлела камера видеонаблюдения.

"Подозреваемые попали на запись камеры видеонаблюдения на Уилтон-Роуд в воскресенье незадолго до нападения", - сообщается в твиттере BBC News.


В свою очередь, Скотланд-Ярд и Королевская уголовная прокуратура Великобритании заявляют, что имеются "достаточные доказательства" для того, чтобы обвинить этих россиян в организации атаки в Солсбери.

Шеф контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу сообщил, что власти выдали национальный и международный ордера на арест Петрова и Боширова.

По информации BBC News, Петров и Боширов находились на территории Великобритании под вымышленными именами, возраст каждого из них - "примерно 40 лет".

Полиция заявляет, что Петров и Боширов прилетели в Великобританию 2 марта 2018 года и вылетели в Москву 4 марта после совершения атаки.

Мужчины остановились в отеле City Stay Hotel на востоке Лондона и пробыли там 2 и 3 марта. В гостиничном номере полицейские обнаружили следы нервнопаралитического вещества "Новичок".

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в британском городе Солсбери в начале марта.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом из серии "Новичок" (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химического оружия.


https://www.interfax.ru/world/628000



В МИД РФ заявили, что данные обвиняемых по "делу Скрипалей" россиян ни о чем не говорят

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - МИД РФ в связи с выдвинутыми обвинениями в адрес двух россиян по "делу Скрипалей" призвал Лондон перейти от информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов.

"Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят. Вновь призываем британскую сторону перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов", - заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова журналистам.

Она отметила, что "многочисленные соответствующие запросы от российской стороны у Лондона имеются".

"Расследование настолько серьезных преступлений, о которых неоднократно заявляли в Великобритании, требует самой тщательной работы, скрупулезного анализа данных и плотного взаимодействия", - заявила Захарова.

Ранее в среду стало известно, что прокуратура Великобритании выдвинула обвинения в отношении двух россиян по делу о покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По данным Associated Press, Александр Петров и Руслан Боширов заочно обвинены в заговоре с целью убийства и использовании нервно-паралитического вещества "Новичок".

Полиция заявляет, что Петров и Боширов прилетели в Великобританию 2 марта 2018 года и вылетели в Москву 4 марта после совершения атаки. Канал BBC News в своем твиттере сообщил, что Петрова и Боширова запечатлела камера видеонаблюдения незадолго до нападения на Скрипалей.

Прокурор Сью Хемминг сообщила, что Великобритания не будет просить Россию об экстрадиции обвиняемых, так как российское законодательство не предполагает такой возможности.

Инциденты с "Новичком"

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в британском городе Солсбери в начале марта. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом из серии "Новичок" (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

30 июня в городе Эймсбери Чарли Роули и Дон Стерджесс были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Пострадавшие в критическом состоянии были доставлены в больницу города Солсбери. Женщина скончалась 8 июля, мужчина выжил и 20 июля выписался из больницы. Однако 26 августа стало известно, что Роули проходит лечение от менингита - воспаления оболочек головного мозга.

По версии полиции, пострадавшие подобрали на улице флакон из-под духов, в котором находился "Новичок", и Стерджесс распылила его себе на запястья. Роули не смог вспомнить, где они нашли парфюм, однако отметил, что он "выглядел дорого".

https://www.interfax.ru/world/628003

Мэй заявила, что подозреваемые по делу Скрипалей являются офицерами ГРУ


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала сообщения о двоих подозреваемых в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
Мэй заявила, что подозреваемые по делу Скрипалей являются офицерами ГРУ

  • Reuters

«Мы планируем официально выдвинуть обвинения против этих двух лиц... И сегодня я могу заявить, что на основе разведданных правительство Великобритании заключило, что эти двое мужчин, названные полицией, являются офицерами российской спецслужбы ГРУ», — сказала Мэй.

По её словам, решение о спецоперации в Солсбери, скорее всего, «принималось на высшем уровне руководства ГРУ или даже руководства России».

Мэй отметила, что только у России есть технические средства, возможности и мотивы для использования нервно-паралитического вещества.

Ранее зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал сообщение о том, что британские прокуроры назвали имена двоих подозреваемых в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

https://russian.rt.com/world/news/551522-mei-delo-skripalei-podozrevaemye




ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ДАННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ВБРОСА ЯВЛЯЕТСЯ ПОПЫТКА ТУПО ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ СМИ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ОТ ГНУСНОГО УБИЙСТВА В ДОНЕЦКЕ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРЧЕНКО, ЧТО КОСВЕННО УКАЗЫВАЕТ НА БЕЗУСЛОВНОЕ УЧАСТИЕ В ЭТОМ ПОДЛОМ АКТЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА ЗАПАДНЫХ СПЕЦСЛУЖБ, В ЧАСТНОСТИ - БРИТАНСКИХ

Новичок.jpg


  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1