alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

За разгром терармий Сити в Сирии Британия требует ускорить введение новых антироссийских санкций

Лондон требует ускорить введение новых антироссийских санкций


Великобритания требует от ЕС скорейшего введения новых санкций против России.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант. Он сказал, что Европа должна последовать примеру Америки, которая объявила о новых санкциях в рамках Акта о запрете химического оружия в августе.

«Со стороны Европы было бы неподобающе не последовать этому примеру, учитывая, что эта акция совершена на европейской земле», — сказал дипломат.

Он также подчеркнул, что вопрос нужно решить в течение ближайших месяцев.

«ЕС уже договорился о режиме санкций за применение химического оружия, и мы будем давить на них, чтобы этот режим как можно скорее был введен в действие», — добавил Хант.

В июне лидеры стран ЕС официально сообщили о своем намерении составить и принять соответствующий документ, который бы вводил режим санкций при применении и распространении химического оружия.

Тем не менее речь идет о деле об отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а в Европе далеко не все уверены в причастности России.

Кроме того, Брюссель хочет показать свою независимость от Вашингтона, поэтому призыв последовать его примеру вряд ли сработает. Также стоит учитывать, что Великобритания находится в процессе выхода из ЕС, поэтому любые требования выглядят как минимум странно.

Впрочем, Хант традиционно использует антироссийскую риторику, ведь, по мнению британского МИДа, Россия «подрывает безопасность в мире».

«Внешняя политика России при президенте Путине делает ситуацию в мире более опасной. И сегодня Соединенное Королевство просит своих союзников пойти дальше и призывает Европейский союз ввести всесторонние санкции против России и встать плечом к плечу с Соединенными Штатами», — заявил он пару недель назад


Источник: http://rusvesna.su/economy/1536141528

По наводке https://988.livejournal.com/492983.html
Tags: Британия, Сити, Терроризм, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments