?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Официальный Киев напугал своих солдат и рассмешил солдат ВСН - предложением сдаться
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у lat_elenka (перепостил karhu53)  в Пример, когда пропаганда может быть смешной для всех...






Официальный Киев напугал своих солдат и рассмешил солдат ВСН - предложением сдаться

3 сентября 2018, 15:49 [«Аргументы Недели», Сергей СРЕДА ]






Официальный Киев напугал своих солдат в окопах предложением сдаться




Украинские спецслужбы разослали всем абонентам в зоне действия вышек мобильной связи на передовой смс с текстом, предлагающим сдаться. Об этом заявил официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Смс-сообщения разослало одно из подразделений украинских сил специальных операций. Оно было адресовано военнослужащим армии Донецкой народной республики. В них содержится короткий текст: «Мы скоро придем: сложи оружие и сохрани себе жизнь».





















— Этой акцией они сделали хуже только себе, — пояснил Эдуард Басурин, комментируя эту информацию, — Сообщения пришли не только нашим бойцам, но и военнослужащим украинской армии.







Автоматика разослала сообщения на все телефонные аппараты, которые находятся в зоне покрытия вышек украинских операторов сотовой связи. Поэтому получили сообщения не только бойцы армии ДНР, но и украинские военнослужащие. Как они отреагировали не известно. Но в силу размытых формулировок, можно предположить, что украинские солдаты восприняли угрожающие сообщения, как адресованные себе.









Оригинал взят у  arctus в Прозаическая причина возможного удара ВСУ по ЛДНР





Известный военный публицист, обозреватель, штатный автор газеты «Завтра» Владислав Шурыгин высказал мнение о грядущей операции "ООС" против республик Донбасса, которое ещё не звучало в пространстве российских СМИ. Если судить по оценкам возможных результатов операции тех же СМИ – самое, на мой взгляд, правдоподобное:










«По всем признакам, которые сейчас есть, можно сказать, что готовится [на юго-востоке Украины] масштабная провокация, — сказал Шурыгин. — Готовится ли большая война, сказать сложно. Украине нужно пять минут войны, чтобы отменить Минск. Он вяжет её по рукам и ногам. Она неспособна выполнить Минские соглашения. Их она была вынуждена подписать после громадного проигрыша под Дебальцево. И сейчас ей нужно хоть пять минут войны, но не втянуться в неё, чтобы сказать: «Соглашение больше не действует, и давайте заключать что-то новое».

Вообщем, перемога не главная цель.