alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В МИД Сирии заявили, что США поставляют оружие ИГ

США и их союзники поставляют оружие боевикам террористических организаций, в том числе через третьи страны, такие как Украина. Об этом заявил первый секретарь Департамента международных отношений МИД Сирии Алаа Дин Саид Хамдан.
В МИД Сирии заявили, что США поставляют оружие ИГ

  • Reuters

«Очевидно, что Соединённые Штаты и их союзники поставляют огромное число боеприпасов и оружия, используют третьи страны, такие как, например, восточноевропейские страны, Украина, балканские страны, чтобы подпитывать оружием «Фронт ан-Нусру»* и ИГИЛ*», — приводит РИА Новости его слова.

Ранее в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что американские инструкторы готовили пытавшихся прорваться к Пальмире боевиков.

23 августа в российском МИД рассказали, что боевики ИГ и «Джабхат ан-Нусры» укрываются в лагере для беженцев с ведома США.

*  «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

** «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

RT

Кремль уверен в том, что необходимо разобраться с проблемой террористов в Идлибе

Ситуация в этой провинции станет одной из главных тем на переговорах президентов РФ, Турции и Ирана, отметил пресс-секретарь Владимира Путина



МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Кремль уверен, что с ситуацией в Идлибе "необходимо разобраться". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, необходимо разобраться с этой проблемой [террористами в Идлибе]. Мы знаем, что сирийские вооруженные силы готовятся к решению этой проблемы". По его мнению, "просто выступать с какими-то предупреждениями, не обращая внимания на очень опасный, негативный потенциал [ситуации в Идлибе] для всей ситуации в Сирии, наверное, является не полным, не всеобъемлющим подходом".

Таким образом представитель Кремля прокомментировал высказывание президента США Дональда Трампа, который предостерег президента Сирии от "безрассудного нападения" на Идлиб.

"Ситуация в Идлибе продолжает оставаться темой для особой озабоченности и в Москве, и в Дамаске, и в Анкаре, и в Тегеране. Дело в том, что там сформировалось очередное гнездо терроризма, там достаточно многочисленная группа террористов засела", - констатировал Песков. Он подчеркнул, что "безусловно, это ведет к общей дестабилизации обстановки, это подрывает попытки к выводу ситуации на трек политико-дипломатического урегулирования".

"Главное, что это представляет существенную угрозу - и об этом говорил президент России [Владимир Путин] - для наших пунктов временного базирования. Именно оттуда [из Идлиба] осуществляются засылки беспилотных летательных аппаратов, которые представляют угрозу для наших баз временного базирования [в Сирии]", - указал пресс-секретарь российского лидера.

Песков также отметил, что ситуация в Идлибе будет одной из главных тем переговоров президентов РФ, Турции и Ирана в Тегеране. "Очевидно, что ситуация в Идлибе будет одним из главных вопросов на повестке дня", - сказал он, отвечая на вопрос о темах предстоящих трехсторонних переговоров 7 сентября. Представитель Кремля отказался комментировать, с какими именно предложениями едет Россия на этот трехсторонний саммит. "Нет, пока, я считаю, эту информацию нельзя [комментировать]. Состоится обсуждение трех президентов, и они сделают заявления по итогам этих обсуждений", - сказал он.

Песков также переадресовал в Минобороны просьбу журналистов прокомментировать сообщения ряда иностранных СМИ о том, что российская военная авиация якобы нанесла 4 сентября авиаудары по Идлибу. "Я не располагаю оперативной информацией о том, что делают наши военные там. Рекомендую в этом плане обращаться в Министерство обороны. Все-таки первоисточником этой информации должны и могут являться только они", - подчеркнул пресс-секретарь.

ТАСС

Tags: Контрудар, Сирия, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments