alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Эммануэль Макрон призывает полностью пересмотреть отношения между Россией и Евросоюзом



Находясь с визитом в Финляндии, президент Французской Республики в четверг призвал к углублению отношений между Россией и Евросоюзом, в частности, в сфере безопасности и обороны, с целью поддержания стабильности в регионе, говорится в редакционной статье французского издания Ouest-France.

"Мы заинтересованы в стратегическом партнерстве, в том числе в оборонной сфере, с нашими ближайшими соседями", - сказал глава французского государства на совместной пресс-конференции со своим финским коллегой. "Я считаю, что нам необходимо полное обновление наших отношений с Россией в связи с окончанием холодной войны", - продолжил Макрон.

По мнению Эммануэля Макрона, "в последние два десятилетия нас зачастую сдерживали ошибки и непонимание с обеих сторон, из-за чего нам не удалось извлечь должные выводы".

Однако президент определил два предварительных условия, отмечает редакция.

"Нам надо стать более сильными внутри Евросоюза, добиться стратегической автономии. Если Европа недостаточно сильна в сфере обороны и безопасности, то нет смысла идти на разговор с особыми партнерами", - сказал Макрон.

Источник: Ouest-France

Инопресса

Tags: Российская Федерация, Финляндия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments