?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп заявил об отсутствии политической необходимости сохранить Канаду в NAFTA
Для Вас
alexandr_palkin
Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в своём Twitter заявил об отсутствии политической необходимости сохранить Канаду в новом Североамериканском соглашении о свободной торговле (NAFTA).
Трамп заявил об отсутствии политической необходимости сохранить Канаду в NAFTA

  • Reuters

«Нет политической необходимости сохранить Канаду в новом NAFTA. Если мы не заключим справедливое для США соглашение спустя десятилетия совершавшихся против нас нарушений, Канада будет исключена. Конгресс не должен вмешиваться в эти переговоры, иначе я просто полностью прекращу действие NAFTA, и нам будет намного лучше», — написал он.

При этом Трамп отметил, что, по его мнению, NAFTA было «одним из наихудших» когда-либо заключённых торговых соглашений, а также что США «не стоило его подписывать».

«Либо мы заключаем новое соглашение, либо возвращаемся к тому, что было до NAFTA!» — заключил президент.

Ранее мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор призвал заключить трёхсторонний торговый договор между Мексикой, США и Канадой, который заменил бы существующий.

В свою очередь, премьер-министр Канады Джастин Трюдо рассказал, при каком условии согласится на заключение договора, который заменит торговое соглашение.


RT




Трамп намерен подписать торговый договор с Мексикой




Переговоры с Канадой будут продолжены

Президент США Дональд Трамп уведомил Конгресс о намерении подписать торговое соглашение с Мексикой.

Это произошло после того, как в тот же день были приостановлены переговоры с Канадой, на которых так и не было достигнуто решения о модернизации НАФТА – пакта о свободной торговле между тремя государствами Северной Америки.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что американская сторона продолжит переговоры со своими канадскими партнерами с целью заключения сделки, которую смогли бы подписать все три страны.

Все три стороны подчеркивают важность НАФТА. На прошлой неделе было объявлено, что США и Мексика достигли двустороннего компромисса, что повышало шансы на достижение договоренности и с Канадой.

Дональд Трамп сообщил Bloomberg News, что любая сделка с Канадой будет «полностью на наших условиях». Позже он подтвердил эти слова, написав в «Твиттере»: «По крайней мере, Канада знает мою точку зрения».

Министр иностранных дел Канады Христя Фридлянд заявила: «Нам нужна хорошая сделка, а не просто сделка, и мы согласимся только на сделку, которая будет хороша для Канады».

Во время выступления в штате Северная Каролина в пятницу президент Трамп вновь упрекнул Канаду, сказав: «Я люблю Канаду, но они наживались на нашей стране на протяжении многих лет».


Голос Америки



Трамп призвал конгресс не вмешиваться в переговоры по НАФТА





Американский президент Дональд Трамп заявил, что если конгресс США вмешается в ход переговоров по Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), то США прекратят свое участие в этом соглашении.

Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter. Никакой необходимости оставлять Канаду в документе в качестве стороны соглашения нет, подчеркнул Трамп.

«Если нам не удастся заключить справедливую сделку для США после десятилетий скверного обращения, то Канада не будет ее участником. Конгрессу не следует вмешиваться в эти переговоры или я просто полностью прекращу действие NAFTA, и так будет даже лучше», — написал президент Соединенных Штатов.

Далее он продолжил, что НАФТА была самой скверной сделкой в истории для Вашингтона, пишет «Газета.ру».

Соглашение было подписано Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. По инициативе Трампа стороны начали обсуждение фактического перезаключения этой договоренности на новых условиях.

В июне стало известно, что Трамп считает бедствием НАФТА и Всемирную торговую организацию.






Елена Плавская
Известия