alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Трамп заявил об отсутствии политической необходимости сохранить Канаду в NAFTA

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в своём Twitter заявил об отсутствии политической необходимости сохранить Канаду в новом Североамериканском соглашении о свободной торговле (NAFTA).
Трамп заявил об отсутствии политической необходимости сохранить Канаду в NAFTA

  • Reuters

«Нет политической необходимости сохранить Канаду в новом NAFTA. Если мы не заключим справедливое для США соглашение спустя десятилетия совершавшихся против нас нарушений, Канада будет исключена. Конгресс не должен вмешиваться в эти переговоры, иначе я просто полностью прекращу действие NAFTA, и нам будет намного лучше», — написал он.

При этом Трамп отметил, что, по его мнению, NAFTA было «одним из наихудших» когда-либо заключённых торговых соглашений, а также что США «не стоило его подписывать».

«Либо мы заключаем новое соглашение, либо возвращаемся к тому, что было до NAFTA!» — заключил президент.

Ранее мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор призвал заключить трёхсторонний торговый договор между Мексикой, США и Канадой, который заменил бы существующий.

В свою очередь, премьер-министр Канады Джастин Трюдо рассказал, при каком условии согласится на заключение договора, который заменит торговое соглашение.


RT




Трамп намерен подписать торговый договор с Мексикой




Переговоры с Канадой будут продолжены

Президент США Дональд Трамп уведомил Конгресс о намерении подписать торговое соглашение с Мексикой.

Это произошло после того, как в тот же день были приостановлены переговоры с Канадой, на которых так и не было достигнуто решения о модернизации НАФТА – пакта о свободной торговле между тремя государствами Северной Америки.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что американская сторона продолжит переговоры со своими канадскими партнерами с целью заключения сделки, которую смогли бы подписать все три страны.

Все три стороны подчеркивают важность НАФТА. На прошлой неделе было объявлено, что США и Мексика достигли двустороннего компромисса, что повышало шансы на достижение договоренности и с Канадой.

Дональд Трамп сообщил Bloomberg News, что любая сделка с Канадой будет «полностью на наших условиях». Позже он подтвердил эти слова, написав в «Твиттере»: «По крайней мере, Канада знает мою точку зрения».

Министр иностранных дел Канады Христя Фридлянд заявила: «Нам нужна хорошая сделка, а не просто сделка, и мы согласимся только на сделку, которая будет хороша для Канады».

Во время выступления в штате Северная Каролина в пятницу президент Трамп вновь упрекнул Канаду, сказав: «Я люблю Канаду, но они наживались на нашей стране на протяжении многих лет».


Голос Америки



Трамп призвал конгресс не вмешиваться в переговоры по НАФТА





Американский президент Дональд Трамп заявил, что если конгресс США вмешается в ход переговоров по Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), то США прекратят свое участие в этом соглашении.

Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter. Никакой необходимости оставлять Канаду в документе в качестве стороны соглашения нет, подчеркнул Трамп.

«Если нам не удастся заключить справедливую сделку для США после десятилетий скверного обращения, то Канада не будет ее участником. Конгрессу не следует вмешиваться в эти переговоры или я просто полностью прекращу действие NAFTA, и так будет даже лучше», — написал президент Соединенных Штатов.

Далее он продолжил, что НАФТА была самой скверной сделкой в истории для Вашингтона, пишет «Газета.ру».

Соглашение было подписано Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. По инициативе Трампа стороны начали обсуждение фактического перезаключения этой договоренности на новых условиях.

В июне стало известно, что Трамп считает бедствием НАФТА и Всемирную торговую организацию.






Елена Плавская
Известия
Tags: Канада, Мексика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments