?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Президент Франции: Европа не может больше надеяться на США в вопросах безопасности
Для Вас
alexandr_palkin





Президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи с французскими дипломатами заявил, что Европа не может более в вопросах безопасности надеяться на Соединённые Штаты и должна вести диалог с другими партнёрами, в том числе с Россией. С ней Париж должен обсуждать проблемы кибербезопасности, распространения химического оружия, наращивания вооружений в космосе и территориальных конфликтов.

«Архитектура европейской безопасности и обороны требует пересмотра. Пришло время нам самим взять на себя ответственность за свою безопасность и европейский суверенитет… Нам на себе приходится ощущать последствия окончания холодной войны», – отметил президент Франции, намекая на гегемонию США после развала Советского Союза.

Политику президента США Дональда Трампа Макрон назвал изоляционистской (откровенно говоря, странное определение) и сообщил о намерении в ближайшие месяцы представить свою стратегию консолидированной оборонной политики ЕС. Макрон с момента избрания на пост президента выступает за интеграцию членов ЕС в сфере обороны вплоть до создания единого европейского военного командования и оборонного бюджета.

Слова французского президента прозвучали рефреном к заявлениям министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, который призвал к созданию независимых, неподконтрольных американцам европейских платёжных систем для отстаивания экономических интересов стран Европы.

В марте 2017 г. лидеры стран ЕС подписали декларацию о будущем европейского содружества, отметив в ней необходимость создания новых внешнеполитических партнёрств для достижения баланса сил в Африке и на Ближнем Востоке. Заявление Макрона было сделано в духе данной декларации.



Источник
Метки: , ,


  • 1
Американский президент просчитал все риски и заявил, что штаты ввязываются во все войны и служат пугалом и агрессором, а ЕС тем временем приобретает себя выгоды от войн. Не неся те 2% на военные расходы.
Хотя, интересы ЕС (в первую очередь Англии и Германии) штаты защищают не менее своих.
Связка ЕС-США гораздо более разнообразна и зависима друг от друга, чем на представляют. Штаты зависимы от Европы также сильно, как ЕС от штатов.
Мы недооцениваем роль Англии в политике Штатов.

Судя по "санкциям за Скрипалей", США, как и ЕС - провинция Глобальной империи международных финансистов с политико-финансовым центром в Лондон-Сити

...и с силовым блоком в Пентагоне...

  • 1