alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Военные провели успешный пуск новой ракеты российской системы ПРО

В Минобороны РФ сообщили, что ракета подтвердила заложенные характеристики и выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью

© Пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС, архив


МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Российские военные на полигоне Сары-Шаган в Казахстане успешно провели испытательный запуск новой ракеты отечественной системы ПРО, она подтвердила заложенные характеристики. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Минобороны РФ.

"На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС [Воздушно-космических сил] успешно проведен очередной испытательный пуск новой ракеты российской системы противоракетной обороны [ПРО]", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.


"Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью", - сказал заместитель командующего объединением ПВО и ПРО ВКС Андрей Приходько, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы.

Ранее об успешных испытаниях новой российской противоракеты сообщалось в феврале, апреле и июле 2018 года. Как отмечал ранее Приходько, ее характеристики, касающиеся дальности, точности и сроков эксплуатации, "значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства". Газета "Красная звезда" писала, что вся элементная база противоракеты произведена в России, а ее серийного производства и поставки в войска следует ожидать уже в ближайшее время.



Подробнее на ТАСС
Tags: Армейские новинки, Армия России, Наука и техника, Оружие, ПВО, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments