alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Печальные плоды преступно-безответственного отношения полиции к банде подростков-ауешников

Задержали главаря банды подростков-ауешников: кошмарили Петербург 4 месяца

Юные бандиты не ожидали, что за них возьмутся всерьез

После общественного резонанса правоохранительные органы Санкт-Петербурга все же взялись за банду местных подростков, причисляющих себя к движению АУЕ (арестантский уклад един - МК). На днях юные отморозки устроили настоящее сафари на посетителей Таврического сада: за несколько часов они напали и жестоко избили порядка десяти человек. Не пощадили и пожилую пенсионерку. И только после разразившегося скандала отморзков начали задерживать. Правда, пока взяли только главаря.

фото: Геннадий Черкасов



Как пишут "
Невские новости", на допрос доставили несовершеннолетнего Сергея С. Правда, диалог со стражами порядка идет со скрипом: предполагаемый лидер банды категорически отрицает свою причастность к избиению людей. Но активно "стучит" на своих подельников: мол, это они, а не он, ломали носы и челюсти горожанам.

Как отмечает источник издания, подростки сейчас пребывают в шоковом состоянии: они просто не предполагали, что в этот раз за них возьмутся всерьез.

Ранее сообщалось, что группа примерно из 20 подростков, в которую входили и девушки, несколько часов избивали посетителей Таврического парка. В частности, серьезно пострадали 24-летний учитель гимназии и мужчина, который гулял со своей женой. Один попал в больницу с двойным переломом челюсти, второй сломали нос.

По последним данным, всего шакалята успели избить и ограбить 16 человек. По словам очевидцев, среди них пенсионерка, которую отправили в нокаут на остановке общественного транспорта. О ее судьбе ничего неизвестно.

Также потерпевшие пожаловались на то, что в полиции у них не хотели принимать заявления. Хотя все подростки МВД хорошо известны: пострадавшим так и заявили, мол, они и две недели назад уже избивали людей.

Известно, что как минимум двое подростков уже имеют судимость и даже носят спецбраслеты. По сообщениям СМИ, подростки терроризировали город четыре месяца, правда, раньше избивали людей не так массово.


МК
Tags: Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment