alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Президент САР Башшар Аль-Асад принял министра обороны Ирана Амира Хатами

Оригинал взят у  nosikot в Пока другие ведут "переговоры" Иран уже подписал соглашение о восстановлении Сирии !!!




Пока США "жмут" всеми способами на РФ с целью добиться вытеснения Ирана из Сирии, а сама Москва пытается найти спонсоров для послевоенного восстановления бывш. страны (часть к-рой де-факто почти нам досталась - как к этому относиться - я уже неоднократно писал; а так - кто сказал, что война там заканчивается?) иранский министр обороны А.Хатами в понедельник заявил, что уже подписал соглашение об этом восстановлении!


Заявил в интервью бейрутской газете, уточнив, что соглашение касается только оборонной промышленности республики (можно предположить номенклатуру и то, что она не вызовет "энтузиазма" у южных "соседей" Сирии...)


Понятно что все это добавляет Вашингтону "стимулов" выполнять задачи Израиля по изоляции и блокаде Ирана (имеются в виду присоединение ЕС к санкциям по "ядерной сделке") - так что будет еще забавнее!




Оригинал взят у    vladimirkrym в Визит министра обороны Ирана в Дамаск.


В ходе официального визита, министр обороны и материально-технического обеспечения ВС Ирана генерал Амир Хатами и иранская делегация вчера встретились с президентом Сирии Башаром Асадом и руководством сирийской армии. Было подписано соглашение об укреплении военно-технического сотрудничества между странами.






Президент САР Башшар Аль-Асад принял министра обороны Ирана Амира Хатами, который прибыл в Сирию во главе военной делегации.


Стороны обсудили победы Сирийской армии над терроризмом.


Хатами подчеркнул, что в историю Сирии и региона будет вписана стойкость сирийского народа и его руководства в борьбе с терроризмом. Он выразил уверенность в том, что Сирия способна и дальше продолжать этот путь вплоть до достижения окончательной победы над бандформированиями.


Иранский министр вновь подтвердил, что его страна выступает за сохранение единства САР без внешнего вмешательства. Тегеран продолжит действовать в соответствии с этими принципами, несмотря на давление со стороны ряда стран, поддерживающих терроризм.


Президент Аль-Асад указал на важность данного визита, который отражает глубину отношений между двумя странами, отметив необходимость координации и разработки планов долгосрочного сотрудничества.


Сирийский лидер добавил, что действия США относительно ядерной сделки с Ираном, введение санкций против России, попытки затянуть войну в Сирии после операцией, проведенных Сирийской армией и ее союзниками, подтверждают верность курса, проводимого осью борьбы с терроризмом.


На встрече с сирийской стороны присутствовали министр обороны Али Абдалла Айюб и посол САР в Тегеране, с иранской — посол Ирана в Дамаске.


Ранее глава сирийского оборонного ведомства провел с министром обороны Ирана переговоры, на которых шла речь о последних событиях в регионе и в Сирии, в частности. Также обсуждались вопросы сотрудничества между армиями двух братских стран.
По завершении переговоров было подписано соглашение о взаимодействии армий САР и ИРИ.


На совместной пресс-конференции Айюб подчеркнул, что сегодня сирийско-иранские отношения стали еще прочнее и глубже, нарастает мощь и эффективность оси борьбы с терроризмом.


Со своей стороны Хатами указал, что тесные отношения, связывающие две братские страны на протяжении более сорока лет, подтвердили свою эффективность в противостоянии всем угрозам и вызовам, встающим перед регионом.


Министр обороны ИРИ посетил Могилу неизвестного солдата, возложил венок и прочел Фатиху по душам погибших героев.

От себя обращу внимание на карту контроля территории Сирии, что видна на заднем плане.





Tags: Иран, Контрудар, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments