?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хозяева опять выдвинули польских политиков на место исторически тошнотных клоунов
Для Вас
alexandr_palkin



Польская киноакадемия сообщает, что Президент Лех Валенса, Лауреат Нобелевской Премии мира, президент Польши 1990-1995, легендарный лидер «Солидарности», выступил сегодня с заявлением по поводу Олега Сенцовa:



ЗАЯВЛЕНИЕ

В преддверии годовщины польского августа 1980 года, который принёс нам «Солидарность», одно из самых замечательных общественных движений в истории, которое инициировало мирные перемены, ведущие к освобождению Восточной Европы от тоталитарной системы, я вступаюсь за украинского режиссера Олега Сенцова.

Сенцов поддержал демонстрации Евромайдана в защиту Украины как части демократической Европы. Он мирно протестовал против аннексии Россией родного Крыма, а затем был арестован российскими спецслужбами. Впоследствии он был приговорен к 20 годам каторжных работ в суде, по описанию «Международной амнистии», как «несправедливое судебное разбирательство в военном суде». Это было сделано несмотря на то, что главный свидетель обвинения отозвал свои показания из числа свидетельств, как «полученные под давлением». Последнее слово Сенцова, в котором он просил русский народ «научиться не бояться», свидетельствует о его похвальном отношении к братству народов.

Отбывая наказание, Сенцов более 100 дней назад объявил голодовку, которая продолжается и сегодня. Он требует освобождения всех украинских политзаключенных, заключенных Россией, не призывая при этом к собственной личной свободе.

Я глубоко убежден, что своими действиями Олег Сенцов олицетворяет все идеалы, которые мотивировали меня в мирной борьбе за будущее мира. Вера в демократию, в мирные методы, отказ от ненависти, стремление к солидарности между нациями и самопожертвование ради блага других несправедливо обращающихся людей - все это достойные высокой оценки качества, достойные самого высокого признания свободного мира.

По этим причинам я обращаюсь ко всем мужчинам и женщинам доброй воли с просьбой помочь освободить Олега Сенцова и предлагаю <присудить> Олегу Сенцову Нобелевскую премию мира.


Гданьск, 28 августа, 2018

(подпись: Леха Валенса)