?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Постоянный представитель России при ООН пытается предотвратить подлую провокацию спецслужб Запада
Для Вас
alexandr_palkin

Небензя: у Дамаска нет химоружия и намерений его применять


Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что у Дамаска нет химического оружия, как и планов по его применению.
Небензя: у Дамаска нет химоружия и намерений его применять

  • ©Ammar Safarjalani

  • globallookpress.com

«У сирийских ВС нет химического оружия и планов его использования. Нет в этом и никакой военной необходимости, мы об этом неоднократно говорили», — заявил Небензя на заседании Совбеза ООН, посвящённом ситуации в Идлибе.

Он отметил, что «люди в здравом уме не будут использовать бессмысленные с военной точки зрения средства, чтобы вызвать на себя ответный огонь трёх могущественных держав».

По его словам, за подобными провокациями могут стоять боевики.

RT ведёт прямую трансляцию заседания Совбеза ООН.


RT



В Госдепе предупредили о последствиях возможного применения химоружия в Сирии


Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон призвал Москву донести до властей Сирии необходимость отказа от возможного применения химического оружия.
В Госдепе предупредили о последствиях возможного применения химоружия в Сирии

  • © Reuters

«Администрация Соединённых Штатов и её партнёры дадут быстрый и подходящий ответ на любой подтверждённый случай использования химического оружия в Идлибе или где-либо ещё в Сирии. Так что мы призываем Россию очень ясно разъяснить Дамаску: это не останется без последствий», — заявила Науэрт на брифинге в Белом доме.

Она отметила, что председатель Комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд довёл эту информацию до сведения начальника Генерального штаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что у Дамаска нет химического оружия, как и планов по его применению.


RT