alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Постпред РФ при ООН рассказал о новых источниках финансирования ИГИЛ



Террористы, помимо прочего, вкладывают в туризм, сельское хозяйство и строительство


Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Террористическая группировка "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ) концентрируется на новых источниках финансирования, активно вкладываясь в туристический бизнес, сельское хозяйство, а также спекулируя на фондовых биржах, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

"После нанесения ущерба системе контрабанды углеводородами террористы сконцентрировались на новых источниках финансовой и материально-технической подпитки. Фиксируются факты спекуляции на фондовых биржах и стремление террористов инвестировать средства в легальные секторы экономики целого ряда стран", - сказал он, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.




Небензя отметил, что "игиловцы (члены запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ - ИФ) активно вкладывают в туристический и гостиничный бизнес, сельское хозяйство и рыбоводческие фермы, фармакологические и строительные компании".

Кроме того, по его словам, террористическая группировка также "продолжает бороться за контроль над наркопотоками, в том числе из Афганистана".

"Более того, ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) по-прежнему получает средства от внешних спонсоров, действующих под прикрытием благотворительных фондов, религиозных организаций и других неправительственных структур", - подчеркнул он.

Небензя также заявил, что продолжают копиться свидетельства осуществления поставок вооружений ИГИЛ извне, в том числе "через полулегальные структуры или даже под покровительством спецслужб отдельных стран".

Источник





Tags: ИГИЛ, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments