alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Госдеп - яркий образей буйного параноидального мышления

Помощник главы Госдепа: Путин, по сути, нападает на Штаты




Как передает издание «ABC News», помощник главы американского Госдепартамента по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил об озабоченности возможным «нападением» российского лидера Владимира Путина на Соединенные Штаты Америки.

Дипломат с уверенностью отметил, что президент России «по сути, нападает на Штаты», и ему для этого даже не обязательно вмешиваться в американские выборы.

«Тезис Путина состоит в том, что Конституция США — это эксперимент, который, если ему бросить правильный вызов - потерпит неудачу», — цитируют американские СМИ высказывание Митчелла.

Помощник госдепа считает, что Владимир Путин желает распада «американской республики». Для этого он не только способен влиять на выборы в США, но и оказывать воздействие на некоторый разлом в обществе простых американцев.

По мнению Митчелла, Москва оказывает финансовую и организационную поддержку заокеанских политиков – и не только крайне левых, но даже и крайне правых.

«Это очень циничная попытка стравить друг с другом существующие в США политические лагеря», — прокомментировал американский дипломат.

В общении с журналистами Митчелл призвал Вашингтон не политизировать возникающие между политиками в США разногласия, и избегать появление новых конфликтов. По его словам, такая политизация – самое опасное, что сейчас могут сделать власти США.

Комментируя претензии американских сенаторов к главе Белого дома Дональду Трампу, помощник Госдепа напомнил о введении администрацией президента 217 из 580 действующих антироссийских санкций. При этом дипломат обратил внимание на то, что американские власти поддерживают призыв министра иностранных дел Великобритании Джереми по усилению санкций в отношении России из-за скандального дела с отравлением Скрипалей.


Лугаnews.ru
Tags: Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments