?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Госдеп - яркий образей буйного параноидального мышления
Для Вас
alexandr_palkin

Помощник главы Госдепа: Путин, по сути, нападает на Штаты




Как передает издание «ABC News», помощник главы американского Госдепартамента по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил об озабоченности возможным «нападением» российского лидера Владимира Путина на Соединенные Штаты Америки.

Дипломат с уверенностью отметил, что президент России «по сути, нападает на Штаты», и ему для этого даже не обязательно вмешиваться в американские выборы.

«Тезис Путина состоит в том, что Конституция США — это эксперимент, который, если ему бросить правильный вызов - потерпит неудачу», — цитируют американские СМИ высказывание Митчелла.

Помощник госдепа считает, что Владимир Путин желает распада «американской республики». Для этого он не только способен влиять на выборы в США, но и оказывать воздействие на некоторый разлом в обществе простых американцев.

По мнению Митчелла, Москва оказывает финансовую и организационную поддержку заокеанских политиков – и не только крайне левых, но даже и крайне правых.

«Это очень циничная попытка стравить друг с другом существующие в США политические лагеря», — прокомментировал американский дипломат.

В общении с журналистами Митчелл призвал Вашингтон не политизировать возникающие между политиками в США разногласия, и избегать появление новых конфликтов. По его словам, такая политизация – самое опасное, что сейчас могут сделать власти США.

Комментируя претензии американских сенаторов к главе Белого дома Дональду Трампу, помощник Госдепа напомнил о введении администрацией президента 217 из 580 действующих антироссийских санкций. При этом дипломат обратил внимание на то, что американские власти поддерживают призыв министра иностранных дел Великобритании Джереми по усилению санкций в отношении России из-за скандального дела с отравлением Скрипалей.


Лугаnews.ru