?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Взлет золотого запаса России при избавлении от облигаций США восхитил брокера с Уолл-стрит
Для Вас
alexandr_palkin

"Какая скорость!": взлет золотого запаса России при избавлении от облигаций США восхитил брокера с Уолл-стрит





Американский брокер Александр Герчик оценил рост закупок золота Банком России при избавлении РФ от долговых бумаг США, назвав это абсолютно адекватным ходом.
Центробанк за июль закупил более 26 тонн золота для резервов страны. Доля его запасов в золотовалютных резервах РФ увеличилась до 2,17 тыс. тонн стоимостью почти 77,5 миллиарда долларов. Всего же золотовалютные резервы России оценены в 458 млрд долларов.
По мнению Герчика, покупка золота в условиях санкционных угроз США и долларового давления является абсолютно адекватным ходом со стороны России. Кроме того, брокер напомнил, что РФ с начала года избавляется от американских долговых бумаг (трежерис).
Сегодня, отметил он, Россия входит в четверку стран, наиболее активно продающих облигации США, наряду с Китаем, Британией и Японией. "Россия продала больше всех. И сейчас Россия в пятерке по закупке золота. Просто скорость!" – поразился брокер в эфире "60 минут".
Также Герчик сделал ряд уточнений по золотовалютному запасу и политике ЦБ РФ. Он отметил, что объемы золотого запаса на бумаге могут сильно разниться, поскольку не всегда соответствуют имеющемуся в наличии страны физическому золоту. Кроме того, брокер отметил, что продажа трежерис со стороны России является мерой по снижению рисков и никак не связана с покупкой валюты. "Трежерис – ради процентов, закупка долларов – ради валютного запаса", - подвел итог брокер с Уолл-стрит.
Отметим, с 23 августа Банк России прекратил закупать валюту в рамках бюджетного правила. По мнению аналитиков, это не только подержит позиции рубля к доллару, но и вернет прямую корреляцию курса российской валюты и нефтяных котировок, которые неуклонно растут.



Источник