?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заговоры и теории заговоров на одной странице обзора статей
Для Вас
alexandr_palkin

Бум теорий заговора в России


Согласно опросу, 63 процента верят в существование организации, которая пытается уничтожить традиционные духовные ценности россиян с помощью ЛГБТ-пропаганды. Фото: rtr


Большинство россиян верят в то, что кто-то хочет уничтожить нравственные ценности страны и сфальсифицировать ее историю, сообщает журналист Frankfurter Rundschau Штефан Шолль.

По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, две трети россиян убеждены в том, что существует некая группа людей, которая пытается переписать российскую историю и подделать исторические факты. 63% населения верят в существование организации, пытающейся уничтожить духовные ценности россиян с помощью пропаганды ЛГБТ. Такого мнения придерживаются в основном респонденты старше 45 лет, передает автор.

Мнение старшего поколения разделяют близкие к Кремлю эксперты, отмечает Шолль. Так, по мнению социолога Олега Чернозуба, существование группы лиц, желающих пересмотреть традиционные ценности, достаточно заметно, прежде всего, на "коллективном Западе". По мнению эксперта, результаты опроса говорят о повышении критичности общественного сознания.

По мнению либеральных наблюдателей, результаты опроса отражают однобокость российских СМИ. "Массовое сознание живет мифами не только в нашем обществе, - отметил в разговоре с изданием политолог Юрий Коргунюк. - В США тоже очень популярны летающие тарелки и теории заговора". Однако на Западе существует и многообразие в СМИ, которое создает в обществе более полную картину мира. "Но у нас преобладает только одно мнение, распространяемое по пропагандистским правилам: чем проще, тем лучше!" - уверен эксперт.

То, что две трети населения верят в теории заговора, вероятно, является результатом работы российского телевидения, в частности, например, таких программ, как "Шокирующие гипотезы", отмечает Шолль.

По мнению блогера Матвея Ганапольского, телевидение может убедить зрителей даже в том, что запланированное повышение пенсионного возраста является для них благодатью. Тем не менее, воздействие государственной телевизионной пропаганды относительно, считает Коргунюк. "Пенсия - это часть повседневной жизни, которую каждый россиянин чувствует на собственной шкуре. В этой сфере реальной жизни он не позволит кормить себя мифами", - заявил эксперт. Но в том, что касается абстрактных тем, например, о других странах и об истории, то здесь, по мнению политолога, мифы и невежество процветают дальше, передает издание.

Источник: Frankfurter Rundschau
Инопресса


Связи Австрийской партии свободы с Россией находились в фокусе разведки

Австрийское Федеральное ведомство по охране конституции и борьбе с терроризмом (BVT) держало под пристальным вниманием контакты с Россией Австрийской партии свободы (FPÖ) и представителей из ее окружения, сообщает Der Standard.

Разведку "интересовала, прежде всего, деятельность аналитических фондов и союзов, налаживающих связи между российскими и австрийскими политиками", - пишет автор публикации Фабиан Шмид.

Кроме того, сообщает издание, BVT консультировала политиков, которые, например, выезжали в аннексированный Россией Крым. "Так, депутатов информировали о том, что поездка через украинскую столицу Киев - не самая лучшая идея, поскольку дело может дойти до "акций возмездия" со стороны украинских властей, для которых "наблюдательные миссии" в Крыму - как бельмо на глазу", - пишет автор, ссылаясь на осведомленные источники.

В то время как вице-председатель FPÖ Йохан Гуденус отрицает, что консультировался с разведкой, бывший депутат Эвальд Штадлер признал, что после своей поездки в Крым "кто-то из МВД" проинформировал его, что он находится под наблюдением украинских властей. Кроме того, при встрече сотрудники разведки не советовали ему снова ездить на Украину, говорится в статье.

"Еще в 2002 году в докладе, подготовленном BVT, говорилось о том, что российские спецслужбы ведут шпионскую деятельность в таких областях, как политика, экономика, наука, техника, а также военная сфера", - передает издание.

В открытом доступе нет информации о каких-либо расследованиях, которые велись бы против лиц из окружения FPÖ, пишет Шмид.

В конце февраля разгорелся скандал вокруг расследований, в центре которых оказался высокопоставленный сотрудник австрийской разведки. "Не только расследования внутри BVT, но прежде всего связи FPÖ с Россией вызывают скепсис у дружественных разведок других стран. Так, The Washington Post недавно писала о том, что иностранные спецслужбы проявляют осторожность в передаче разведданных в Вену. BVT и МВД эту информацию опровергли", - передает издание.

Источник: Der Standard
Инопресса

Слева направо встречаются первый секретарь посольства Российской Федерации в Центральноафриканской Республике Виктор Токмаков, специальный советник президента Центральноафриканской Республики по вопросам безопасности Валерий Захаров и министр связи Республики Анге Максим Казагуй. 2 в Банги. (Florent Vergnes / AFP / Getty изображения)

Владимир Кара-Мурза | The Washington Post

Загадочные наемники Кремля и убийство российских журналистов в Африке

"На прошлой неделе сенаторы - республиканец Марко Рубио и демократ Кристофер Э. Кунс - написали генсеку ООН Антониу Гутеррешу и попросили его санкционировать "полномасштабное и беспристрастное расследование" убийства трех российских журналистов. 31 июля на них было совершено нападение из засады в Центральноафриканской Республике, когда они расследовали деятельность "Группы Вагнера" - таинственной российской наемнической организации, связанной с ближайшим окружением российского президента Владимира Путина", - пишет в своей статье в The Washington Post Владимир Кара-Мурза-младший, вице-председатель движения "Открытая Россия" и председатель Фонда Бориса Немцова за свободу.

"Журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко работали над документальным фильмом о "Группе Вагнера" для Центра управления расследованиями - частного СМИ, основанного Михаилом Ходорковским - живущим в эмиграции бывшим нефтяным магнатом, давним оппонентом Путина. (Извещаю: Ходорковский - основатель движения "Открытая Россия", вице-председателем которого я являюсь)", - продолжает Кара-Мурза.

По словам Кара-Мурзы, российские журналисты должны были поехать в Бамбари ("город, к которому всего ближе золотые прииски, охраняемые наемниками из "Группы Вагнера", как утверждает автор), но их водитель направился не на восток в сторону Бамбари, а на север, в направлении Декоа. "На шоссе между Сибю и Декоа в ночь на 31 июля Джемаль, Расторгуев и Радченко подверглись нападению из засады и были убиты. Водитель уцелел; лежавшие в автомобиле три канистры бензина (в ЦАР это ценный товар) не были похищены. По словам местных жителей, которые поговорили с частными детективами, отправленными Ходорковским в ЦАР, перед засадой недалеко от этой точки стояли лагерем около 10 человек, ожидавшие там несколько часов. Незадолго до засады местные видели, как мимо проехала другая машина с "тремя вооруженными белыми людьми... и двумя центральноафриканцами", - говорится в статье.

МИД России немедленно назвал причиной убийства "ограбление", напоминает Кара-Мурза. Он пишет: "Гораздо красноречивее то, чего не говорят российские официальные лица и российские государственные СМИ: в своих сообщениях и комментариях об убийстве они избегали любых упоминаний о причине, которая привела журналистов в Центральную Африку, а также упоминаний слова "Вагнер".

Автор сообщает, что американские сенаторы призвали генсека ООН "задействовать надлежащие механизмы ООН" для проведения расследования. По мнению Кара-Мурзы, в данном случае самый надлежащий механизм - MINUSCA, миссия миротворцев ООН в ЦАР.

"Участие ООН в расследовании того, что случилось на дороге в Декоа 31 июля, - возможно, единственный способ гарантировать, что совершившие это убийство не уйдут от ответственности", - полагает автор.

Источник: The Washington Post
Комментарии: 17 часов назад Деятельность Вагнера курирует Евгений Викторович Пригожин, путинский Кейтеринг-менеджер и руководитель Петербургской "фабрики интернет-троллей".”
Теперь это какой-то универсальный чувак! Лучший пес в группе наемников, лидер хакерского коллектива и специалист по кейтерингу! Ух ты!

   20 часов назад   Так вот почему словенский "Эскорт" летит в Африку?   Встретиться с русскими?   "Быть Лучшим "" Остановить Кибер-Издевательства"

  21 час назад  (Отредактированный) Это важное замечание и указывает на то, что многие члены режима Путина, похоже, нездорово увлекаются нацистами и другими крайне правыми группами-чувство, которое, по-видимому, взаимно. Примером может служить Группа наемников Вагнера, названная в честь святого покровителя нацистской культуры Ричарда Вагнера и возглавляемая бывшим полковником ГРУ Дмитрием Уткиным, поклонником Третьего Рейха. 
Сам Путин недавно присутствовал на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсл, которая представляет австрийских ультраправых и ранее была членом Австрийской партии свободы, предшественником которой был основан австрийский нацист и член СС.
Похоже, что здесь происходит слияние неофашистов, путинских сторонников и американских попутчиков, и их взгляды на многие вопросы, включая свободу прессы, кажутся весьма схожими.  В частности, любой, кто сообщает неправильные истории, заслуживает того, что они получают. 
Есть некоторые свидетельства того, что российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты членами Вагнеровской группы, чтобы помешать им освещать деятельность группы наемников в Центральноафриканской Республике.  В конце концов мы точно узнаем, что произошло, хотя путь к истине будет долгим и трудным.
Пока же не секрет, почему Дональд Трамп встает на защиту Путина, когда его обвиняют в убийстве журналистов.  Я уверен, что Трамп завидует способности Путина так легко решить свою проблему "поддельных новостей".

  21 час назад  Захаров не похож на вашего дружелюбного местного продавца мороженого.

 21 час назад   Это Россия, которую республиканцы обнимают, и они обнимают их.

   21 час назад   Какашка, король мурики, самый могущественный человек на земле, делает все, что хочет, где хочет, когда хочет и с кем хочет.   Кто собирается остановить его?

   21 час назад    Россияне выглядят недовольными тем, что они не могут носить зажимные галстуки для этих неудобных случаев, когда им приходится сталкиваться с общественным контролем.
21 час назад   Этот Влад занятой маленький убийца!

   22 часа назад    Вот отличное и читаемое повторение фактов в этой ситуации-прочитайте его для получения дополнительной информации: https://www.thedailybeast.com/russian-journalists-murdered-in-africa-may-have-been-set-up

  22 часа назад   Путин; еще один пример для подражания Трампа. Видит в прессе врага, потому что они могут узнать правду.
Инопресса