?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто послушал Путина - выиграл; не верящие в войну Запада против России на истребление - проиграли
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  yurasumy в Русские успели вывести деньги: американцы смогли заблокировать менее 1 млрд. «русских» активов

И это говорит о большой проделанной работе по выводу из США капиталов и активов российских госпредприятий и бизнесменов. В 2015 году Владимир Путин сообщил бизнесу, что у него не более трех лет для вывода денег из США. И судя по сообщениям американских СМИ подавляющее их число послушалось своего президента:


Американские власти заморозили российские активы в США на сотни миллионов долларов в рамках санкций в отношении Москвы. Такие данные приводятся в тексте вступительного слова заместителя американского министра финансов Сигал Манделкер, подготовленного к слушаниям с ее участием в банковском комитете Сената Конгресса США.



На этих слушаниях рассматривается американская политика санкций в отношении России. Манделкер курирует противодействие терроризму и финансовую разведку.








«Действия [американского] министерства финансов имели обширные последствия для финансовых интересов затронутых физических и юридических лиц, включая блокирование российских активов на сотни миллионов долларов в Соединенных Штатах", - говорится в докладе.


Комментарий. Ясно, что и это деньги, но по сравнению с тем, что могло произойти, не прими Москва меры, это капля в море.


Источник: http://naspravdi.info/novosti/russkie-uspeli-vyvesti-dengi-amerikancy-smogli-zablokirovat-menee-1-mlrd-russkih-aktivov







Credit Suisse заморозил более $5 млрд «российских денег» из-за санкций США



Один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse заморозил около 5 млрд швейцарских франков (чуть более $5 млрд) на счетах, чтобы не нарушить санкции США против России, передает Reuters. Чьи деньги были заморожены, представитель банка раскрыть отказалась.

«Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами, где бы он ни занимался бизнесом, чтобы обеспечить соблюдение санкций, в том числе санкций в отношении России», - заявила представитель швейцарской банковской группы.

По информации Reuters, Credit Suisse заморозил активы во II квартале 2018 г. Санкции США не действуют на территории Швейцарии, однако швейцарские банки зависимы от американского доллара, поэтому они вынуждены следовать политике США.

По информации Центробанка России, в 2017 г. около $6,2 млрд были выведены из России в Швейцарию. Это 14% от ее общего оттока капитала за границу и почти втрое превышает сумму, выведенную в США, пишет Reuters.

Два конкурента швейцарской группы - UBS и Julius Baer заявили, что с уважением относятся к международным санкциям. Однако представители этих банков отказались рассказать, были ли предприняты шаги, аналогичные действиям Credit Suisse.

В декабре 2009 г. власти США оштрафовали Credit Suisse на $536 млн за проведение операций клиентов из Ирана и Судана, в отношении которых действовали санкции. В 2014 г. французская банковская группа BNP Paribas согласилась выплатить рекордные $8,9 млрд за нарушение санкций США против Судана, Кубы и Ирана.


Ведомости



В Госдуме отреагировали на заморозку российских счетов в Credit Suisse


Решение швейцарского банка Credit Suisse заморозить счета, связанные с Россией, — это удар по доллару и репутации финансовых институтов. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает РИА «Новости».

Парламентарий подчеркнул, что все крупнейшие банки в мире зависят от операции в долларах, в том числе и российские.

«Естественно, это решение, на мой взгляд, и удар по доллару, и по репутации финансовых институтов, самое главное – это разрушение мирового финансового порядка», — сказал Аксаков.

Он также выразил надежду, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована.

Ранее банк Credit Suisse сообщил, что во втором квартале этого года заморозил связанные с Россией счета на общую сумму в $5 млрд.


Источник

Банк Credit Suisse объявил, что не замораживал российские активы на $5,1 млрд. Они просто были реклассифицированы

Банк Credit Suisse объявил, что не замораживал российские активы на $5,1 млрд. Они просто были реклассифицированы

Швейцарский банк Credit Suisse не замораживал в связи с санкциями США активы россиян на сумму 5,1 миллиардов долларов, как сообщалось накануне. Это была "реклассификация связанных с Россией активов" в связи с введенными США против РФ санкциями.

Реклассификация - это учетная процедура, вызванная появлением новой информации или развитием событий. В данной случае она проводилась в связи с подготовкой квартальной финансовой отчетности банка. В ней стоимость этих активов на 5 млрд долларов, вероятно, проходила по иной статье баланса в сравнении с предшествующим балансом. "Российские активы" были включены в иную классификационную группу, что и вызвало неверное понимание ситуации.

"После недавних санкций, а также с учетом регуляторных ограничений со стороны США Credit Suisse реклассифицировал определенные активы, подпавшие под данные ограничения, из "активов под управлением" (Assets under Management) в "активы на доверительном хранении" (Assets under Custody). Такая реклассификация не означает замораживание активов", - подчеркнули в Credit Suisse.

Кроме того, данное изменение не коснулось активов клиентов банка, не находящихся под санкциями. "Это не привело к каким-либо финансовым потерям и формированию резервов. Российский рынок является для нас одним из приоритетных, и мы продолжаем внимательно следить за ситуацией", - отмечается в сообщении, которое цитирует "Интерфакс".

Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами в юрисдикциях, где банк ведет бизнес, соблюдая регуляторные нормы, что также включает санкции в отношении России.

Хотя в Швейцарии санкции против РФ не действуют, так как эта страна традиционно занимает нейтральный статус, эта страна поддерживает те или иные международные решения в соответствии со своими собственными представлениями о том, надо это делать или нет. К примеру, Швейцария считает необходимым предпринимать некие шаги по недопущению того, чтобы ее нейтральную территорию кто-то использовал для обхода санкций.

В условиях действия американских санкций швейцарские банки остаются одним из главных мировых хранилищ для выведенных из России миллиардов. По оценкам Центробанка РФ, в 2017 году в Швейцарии осело 6,2 миллиарда долларов или 14% всего оттока капитала из России.

В начале июня стало известно, что Credit Suisse и другие швейцарские банки заблокировали более 1 миллиарда франков (1 млрд долларов) на счетах российского олигарха Виктора Вексельберга.

А в мае сообщалось, что другой российский миллиардер Олег Дерипаска из-за санкций США был вынужден отказаться от использования реактивного самолета бизнес-класса, взятого в лизинг у Credit Suisse.

Отметим, что еще два крупных швейцарских банка - UBS и Julius Baer цифр замороженных активов не назвали, но заверили, что тоже следуют санкционному режиму.

Общий объем активов под управлением международного подразделения банка Credit Suisse во втором квартале составлял 370,7 млрд франков по сравнению с 369,7 млрд франков на конец первого квартала этого года и 336,4 млрд франков на конец июня 2017 года, сообщается в отчетности.
https://www.newsru.com/finance/23aug2018/creditsuisse.html



  • 1
Послушались своего президента...
А "где деньги, Зин?"
Деньги то в Россию не вернулись. Просто перетекли в другие места.

  • 1