alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Антитеррористическая операция в Сирии. Итоги



Министерство обороны России подвело итоги контртеррористической операции в Сирийской Арабской Республике. Соответствующее видео опубликовано на видеохостинге Youtube.

Итак, с 30 сентября 2015 года отечественная авиация и флот точными ударами ликвидировали свыше 86 тысяч боевиков. Среди них оказались и граждане СНГ и России: всего около 4,5 тысяч. Помимо этого, на счету военных тысячи уничтоженных боевых машин: свыше 600 танков и 700 БМП, почти 9 тысяч внедорожников с тяжелым вооружением. 

Также российские военные сравняли с землей более 120 тысяч объектов террористов: складов с оружием, тренировочных лагерей и командных пунктов.

Если говорить о видах и родах войск, то основная нагрузка пришлась на Воздушно-космические силы и армейскую авиацию. Свой вклад в победу над международным терроризмом внесли 90% российских пилотов штурмовиков и ударных вертолетов, 87% экипажей истребителей и бомбардировщиков и 60% экипажей стратегических ракетоносцев. Самолеты военно-транспортной авиации почти все побывали в Сирии.

Что касается флота, то 86 надводных кораблей и 14 подлодок 189 раз отправлялись к берегам Арабской Республики. Отдельного упоминания заслуживает поход тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Он провел в Средиземном море два месяца. За это время его боевые самолеты вылетали на боевые задания 420 раз и уничтожили более 1200 объектов террористов


Вести




Оригинал взят у sokolov9686 (перепостил philipshero) в Марат Мусин награжден высшей государственной наградой Сирии

Марат Мусин награжден высшей государственной наградой Сирии







Марат Мусин посмертно награжден высшей государственной наградой Сирии за выдающийся вклад и заслуги в деле борьбы с международным терроризмом. Я так понимаю, это орден Омейядов одной из трех степеней. Вручается за выдающиеся военные и гражданские заслуги.



Anna-News была в Сирии практически с самого начала и до сих пор ее корреспонденты находятся на острие ключевых наступательных операций делая самый годный видео-контент из всех российских военкоров, которые работали в Сирии. До 2015 года, когда начал сам активно следить за Сирией и освещать военную операцию РФ, в основном следил за новостями из зоны конфликта по работе Мусина и его военкоров.
Tags: Армия России, ВКС РФ, ИГИЛ, Контрудар, Сирия, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments