?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Антитеррористическая операция в Сирии. Итоги
Для Вас
alexandr_palkin



Министерство обороны России подвело итоги контртеррористической операции в Сирийской Арабской Республике. Соответствующее видео опубликовано на видеохостинге Youtube.

Итак, с 30 сентября 2015 года отечественная авиация и флот точными ударами ликвидировали свыше 86 тысяч боевиков. Среди них оказались и граждане СНГ и России: всего около 4,5 тысяч. Помимо этого, на счету военных тысячи уничтоженных боевых машин: свыше 600 танков и 700 БМП, почти 9 тысяч внедорожников с тяжелым вооружением. 

Также российские военные сравняли с землей более 120 тысяч объектов террористов: складов с оружием, тренировочных лагерей и командных пунктов.

Если говорить о видах и родах войск, то основная нагрузка пришлась на Воздушно-космические силы и армейскую авиацию. Свой вклад в победу над международным терроризмом внесли 90% российских пилотов штурмовиков и ударных вертолетов, 87% экипажей истребителей и бомбардировщиков и 60% экипажей стратегических ракетоносцев. Самолеты военно-транспортной авиации почти все побывали в Сирии.

Что касается флота, то 86 надводных кораблей и 14 подлодок 189 раз отправлялись к берегам Арабской Республики. Отдельного упоминания заслуживает поход тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Он провел в Средиземном море два месяца. За это время его боевые самолеты вылетали на боевые задания 420 раз и уничтожили более 1200 объектов террористов


Вести




Оригинал взят у sokolov9686 (перепостил philipshero) в Марат Мусин награжден высшей государственной наградой Сирии

Марат Мусин награжден высшей государственной наградой Сирии







Марат Мусин посмертно награжден высшей государственной наградой Сирии за выдающийся вклад и заслуги в деле борьбы с международным терроризмом. Я так понимаю, это орден Омейядов одной из трех степеней. Вручается за выдающиеся военные и гражданские заслуги.



Anna-News была в Сирии практически с самого начала и до сих пор ее корреспонденты находятся на острие ключевых наступательных операций делая самый годный видео-контент из всех российских военкоров, которые работали в Сирии. До 2015 года, когда начал сам активно следить за Сирией и освещать военную операцию РФ, в основном следил за новостями из зоны конфликта по работе Мусина и его военкоров.

  • 1
Не могу поверить, что Марата уже нет. Часто его слушала, говор нервный иногда казалось обрывочный и несвязный, но это потому что темы волновали его до губины души, эмоции зашкаливали и просто лились из экрана.

Не верится. Остался в Истории. Солдат Бога

  • 1