alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ФСБ задержала группу вербовщиков ИГ в Норильске

По данным ведомства, члены группировки публично призывали к осуществлению террористической деятельности

КРАСНОЯРСК, 22 августа. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов пресекли в Норильске деятельность ячейки сторонников ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ). Об этом в среду сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Красноярскому краю.

"Управлением ФСБ России по Красноярскому краю во взаимодействии с ГУ МВД России по Красноярскому краю и подразделениями Росгвардии пресечена деятельность террористической ячейки, ориентированной на идеологию международной террористической организации ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства", ИГ) и действующей на территории г. Норильска Красноярского края", - сообщили в пресс-службе. Сообщается, что группировка склоняла и вербовала жителей региона к выезду в зону боевых действий и участии в вооруженных конфликтах на стороне террористов. Члены группировки также осуществляли публичные призывы к террористической деятельности.

Организаторы ячейки также намеревались примкнуть к террористической организации, действующей на территории Афганистана и Сирии, сообщили в ведомстве. В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов нашли на местах жительства и сборов задержанных устройства связи, экстремистскую литературу и банковские карты, которые использовались для перевода денег на поддержание ресурсной базы террористов.

Организаторы террористической ячейки задержаны. Возбуждены уголовные дела о содействии террористической деятельности и публичным призывам к терроризму. Сейчас часть задержанных дают признательные показания. Следственные и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.



Подробнее на ТАСС
Tags: ИГИЛ, Контрудар, Терроризм, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments