alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Западные кибервойска уничтожают информационное пространство российского сегмента интернета

Развитие социальных сетей на территории Российской Федерации начало набирать обороты практически одновременно с западными странами. Уже в 2007 году стали появляться масштабные проекты, завоевавшие доверие миллионов пользователей по всему миру: «Одноклассники» и «ВКонтакте» стали наиболее успешными и продолжают радовать пользователей удобством интерфейса и крупномасштабными обновлениями, вносящими дополнительные «изюминки» в использование площадок.

Согласно статистике, каждый второй житель Российской Федерации тратит более 2 часов на социальные сети: обменивается сообщениями с друзьями, слушает музыку, читает новости и оставляет комментарии. Разумеется, столь популярные сервисы не могли превратиться в источник сведений о происходящих событиях мирового масштаба, причём одним из наиболее удобных методов предоставления информации стали пресловутые «мемы».

При этом, большая часть смешных картинок в последнее время имеет явную антироссийскую направленность: это связано с работой специалистов западных спецслужб, получающих внушительные бюджетные деньги на ведение информационной войны против России. «Промыванием мозгов» занимается целый конгломерат государственных американских структур под управлением Киберкомандования США.

Пентагон уделяет этому колоссальное внимание: для успешного ведения гибридной войны в спецслужбы США зачастую происходит набор американских граждан со 100% знанием русского языка. К примеру, на официальном сайте ЦРУ опубликован порядок поступления на работу для такого рода «специалистов». Он же продублирован в «Twitter» спецслужбы.

Британия также ведёт активную деятельность в информационном пространстве Российской Федерации в соответствии с задачами «Стратегии Кибербезопасности Соединенного Королевства» от 2013 года. Спецподразделение британских кибервойск «JTRIG» специализируется на проведении дезинформационных кампаний и создании «шумихи» вокруг резонансных дел, таких как пожар в ТЦ «Зимняя вишня», отравление двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери и многих других.

На базе «JTRIG» также создана специальная 77-ая бригада, которая работает в социальной сети «Twitter» и старается отыскать наиболее уязвимые места психологии и ментальности пользователей из Российской Федерации. Помимо этого, в 2014 году Центр правительственной связи Великобритании(GCHQ) начал набор русскоязычных сотрудников: ведомство курируетобеспечение радиоэлектронной разведки и плотно сотрудничает с MI5 и MI6. В апреле 2017 года стало известно, что GCHQ продолжает активную вербовку носителей русского языка и обещает им «головокружительную карьеру» и оклад размером в 30 тысяч фунтов стерлингов в год.

Третьим участником информационного вторжения в российский сегмент интернета являются кибервойска НАТО: в данный момент в их рядах на различных должностях и направлениях деятельности трудоустроено, по меньшей мере, 13500 военных. Авангардом западных хакеров, троллей и ботов является организация «CCDCEO», штаб-квартира которой находится в Таллине. Помимо плановой работы по дискредитации РФ в информационном пространстве, специалисты компании выпускают книги, посвящённые войне в кибернетическом пространстве: один из эпосов носит название «Стратегические коммуникации и социальные медиа в конфликте Россия – Украина».

Помимо этого, они разрабатывают методички для «союзников» с базированием по всей территории Европейского союза. Вот небольшая выдержка: «Также очень легко скрыть реальную личность или исходный источник информации в социальных медиа, а также манипулировать цифровыми данными, такими как изображения. Следовательно, концепция социальной кибератаки становится все более важной, поскольку она основана на манипулировании информацией, распространяемой под ложными идентификаторами в сети пользователей».

https://cdn-st3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/hdr/121/725/0.jpg

Фактически, все кибервойсковые антироссийские центры работают по крайне «топорному» сценарию, а именно: выдают себя за либеральных и оппозиционных пользователей российского сегмента интернета и намеренно насаждают панику в социальных сетях, бравируя ничем не подтверждёнными сообщениями формата «Всё пропало» и «Будет только хуже». Примечательно, что подобные центры уже давно вышли на «максимальные обороты» в Праге, Хельсинки, Грузии, Молдавии и Украине.

США и НАТО развернули комплексную кибернетическую войну в информационном пространстве РФ. Десятки тысяч западных специалистов, заручившись поддержкой русскоязычных помощников и «аутсорсеров», ежедневно публикуют массу провокационных новостей, картинок, комментариев с единственной целью – ввергнуть российский сегмент интернета в пучину дезинформации, результатом которой станет деструкция сознания граждан России. Пресловутая «борьба за умы» уже началась, а потому следует крайне внимательно оценивать любые сведения, которые в данный момент «плавают» в глобальной сети.

Авторство:
Авторская работа / переводика

https://aftershock.news/?q=node/675109

Tags: Кибервойна, Киберкомандование, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments