?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Майкрософт опустили или опустилась, но это уже без разницы
БАН
alexandr_palkin
Оригинал взят у  veritas4 в И эти туда же. Микрософт заявила о "российских хакерских атаках" перед выборами в США




Перед довыборами в Конгресс демократам очень нужно набирать очки, у Трампа есть серьёзный козырь - улучшение экономики США, в т.ч. на рынке труда. И вот, по-видимому, опять решено было достать из нафталина миф о вездесущих "русских хакерах", в этот раз уже прикрывшись мощнейшим именем детища Билла Гейтса.

Корпорация Microsoft утверждает, что зафиксировала новые попытки хакеров повлиять на выборы в конгресс США. Такая информация появилась на официальном сайте компании.







На прошлой неделе департамент Microsoft Digital Crimes Unit выполнил судебный приказ о передаче контроля над шестью доменами, созданными "группой, тесно связанной с российским правительством". Эта группа известна под именами Strontium, Fancy Bear и APT28.



По данным компании, хакеры создавали сайты и URL-адреса, очень похожие на веб-страницы, "интересующие потенциальных жертв". К примеру, некоторые такие страницы имитировали сайт сената, другие — Международного республиканского института, в совет директоров которого входят несколько сенаторов.

"Нас беспокоят эти и другие попытки создать угрозу безопасности для широкого круга лиц, связанных с американскими политическими партиями в преддверии выборов 2018 года. В целом эта картина отражает то, что мы видели во время выборов в 2016-м в США и 2017-м во Франции", — говорится в сообщении.



Ранее независимый специальный прокурор Роберт Мюллер, расследующий "вмешательство России" в выборы президента США, заявил, что Strontium причастна к взлому почты Хиллари Клинтон — главного соперника Дональда Трампа. Никаких конкретных доказательств он при этом не предоставил.

Российские власти неоднократно опровергали любые обвинения во вмешательстве в выборы за границей, в том числе с помощью хакерских атак. (Однако кто ж их будет слушать в Штатах, особенно учитывая продемократическую партийную направленность большинства мейнстримных СМИ...)


Источник - агенство Риа