alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Майкрософт опустили или опустилась, но это уже без разницы

Оригинал взят у  veritas4 в И эти туда же. Микрософт заявила о "российских хакерских атаках" перед выборами в США




Перед довыборами в Конгресс демократам очень нужно набирать очки, у Трампа есть серьёзный козырь - улучшение экономики США, в т.ч. на рынке труда. И вот, по-видимому, опять решено было достать из нафталина миф о вездесущих "русских хакерах", в этот раз уже прикрывшись мощнейшим именем детища Билла Гейтса.

Корпорация Microsoft утверждает, что зафиксировала новые попытки хакеров повлиять на выборы в конгресс США. Такая информация появилась на официальном сайте компании.







На прошлой неделе департамент Microsoft Digital Crimes Unit выполнил судебный приказ о передаче контроля над шестью доменами, созданными "группой, тесно связанной с российским правительством". Эта группа известна под именами Strontium, Fancy Bear и APT28.



По данным компании, хакеры создавали сайты и URL-адреса, очень похожие на веб-страницы, "интересующие потенциальных жертв". К примеру, некоторые такие страницы имитировали сайт сената, другие — Международного республиканского института, в совет директоров которого входят несколько сенаторов.

"Нас беспокоят эти и другие попытки создать угрозу безопасности для широкого круга лиц, связанных с американскими политическими партиями в преддверии выборов 2018 года. В целом эта картина отражает то, что мы видели во время выборов в 2016-м в США и 2017-м во Франции", — говорится в сообщении.



Ранее независимый специальный прокурор Роберт Мюллер, расследующий "вмешательство России" в выборы президента США, заявил, что Strontium причастна к взлому почты Хиллари Клинтон — главного соперника Дональда Трампа. Никаких конкретных доказательств он при этом не предоставил.

Российские власти неоднократно опровергали любые обвинения во вмешательстве в выборы за границей, в том числе с помощью хакерских атак. (Однако кто ж их будет слушать в Штатах, особенно учитывая продемократическую партийную направленность большинства мейнстримных СМИ...)


Источник - агенство Риа


Tags: Варварский Запад, Идиотизм, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments