?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пригласят ли официально министра транспорта РФ на марш легионеров СС в Риге?
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у yamertв Российский министр: мы не можем отобрать грузы у Латвии

У дарагих расиян снова заботы: нужно помогать братьям-эсэсовцам из Латвии.

Недавно оказалось, что латышские чиновники слегка подзагнались, и в итоге лишились такого неприхотливого транзитного клиента, как Белоруссия. Причём история весьма мутная, "кому выгодно" - не вполне понятно. Белорусы были полны решимости переваливать товар через новые порты в Усть-Луге (РФ).

Сегодня читаю прекрасное:

Российские инвесторы проявляют большой интерес к вложениям в латвийские порты и производство. Об этом в понедельник, 10 декабря, заявил глава Минсообщения Латвии Айвис Ронис на брифинге по итогам официальной встречи с министром транспорта России Максимом Соколовым, который опровергнул опасения о переориентации белорусских транзитных грузов из портов Латвии и Балтии в российские порты в Ленинградской области.

Задача транспортных ведомств - обеспечить для них контакты и инфраструктуру с учетом того, что объемы торговли между ЕС и Россией растут, сказал Ронис.

Соколов со своей стороны отметил, что транспортные отрасли обеих стран работают на полную мощность, и нужно думать о том, как дальше развивать инфраструктуру, расширяя узкие места в перевозках различными видами транспорта. Предстоит еще много работы, чтобы предложить качественные услуги.

Министр транспорта России опроверг информацию о том, что Москва планирует перенаправить белорусские грузы из портов стран Балтии в свои порты. Он подчеркнул, что грузы у стран Балтии отнять никто не может - они, как и вода, текут туда, где легче течь. Грузы идут в те порты, где выгоднее и лучше условия. Кроме того, известно, что Россия не собирается предлагать никаких преимуществ в отношении белорусских грузов.


Предательство у дарагих расиян на уровне инстинкта.
Вот теперь пришлось запретить белорусам пользоваться новыми портами - главное, чтобы латышские партнёры по антирусской коалиции не лишились дохода. Ничего, за это партнёры дадут расиянам бочку варенья и корзину печенья несколько шенгенских виз и видов на жительство.

Кстати, порты в Усть-Луге строились как якобы альтернатива противной Прибалтике, где "до сих пор славят фошшызм" (ужоснах! А как же Нюрнберг? Ведь Цывилизованное Соопчество - оно Осудило, разве нет?).
Я помню, поцтреоты тогда ждали, когда же достроят порты, и дадут укорот прибалтийским эсэсовцам.
Ждите, пацаны, уже скоро!

Кстати: а ведь латыши и эстонцы никогда по этому поводу (новые порты) не паниковали. Очевидно, всегда знали, с кем имеют дело.

Ну и вдогонку: РФ прекратит тарифную дискриминацию грузов, идущих через Латвию.

Ждём дарагих расиян на праздник их друзей-легионеров 16 марта!



  • 1
Ну и что:) Какое правительство - такой и министр. Кроме того, ничего другого на совместном брифинге не скажешь, очень обтекаемо и ничего конкретно. Может следовало их, конечно, фашистскими сволочами обозвать, тогда уж и дипотношения нужно рвать. А слушать блеяние прибалтов о золотом дожде русских инвестиций просто смешно... Поживем, динамику да статистику посмотрим.

  • 1