?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЦРУ возглавлял параноидальный социопат, который ныне занят разрушением государства США, что логично
Для Вас
alexandr_palkin



Джон Бреннан: утверждения президента Трампа, что никакого сговора нет, - это чушь

"Когда Александр Бортников, глава ФСБ РФ, сказал мне во время телефонного разговора в начале августа 2016 года, что Россия не вмешивается в наши президентские выборы, я знал, что он лжет", - пишет в своей статье в The New York Times Джон О. Бреннан, занимавший должность директора ЦРУ с марта 2013 года по январь 2017 года. Он продолжает: "За несколько предшествующих лет я устал от отрицаний Бортниковым вероломства России - насчет ее дурного обращения с американскими дипломатами и гражданами в Москве, насчет ее многократно повторяющейся неспособности соблюдать соглашения о прекращении огня в Сирии и ее военизированного вмешательства на Восточной Украине (это если перечислить только несколько проблем)".

"Когда я предостерег Бортникова, что российское вмешательство в наши выборы недопустимо и что оно на много лет вперед спровоцирует хаос в отношениях между США и Россией, он стал отрицать российскую причастность к любым выборам, в Америке или где-либо еще, с притворной искренностью, которую я много раз наблюдал раньше", - пишет Бреннан. Он отмечает, что президент Путин тоже многократно опровергал утверждения о причастности России к вмешательствам в выборы за рубежом.

Автор уверяет: "Российские опровержения - это, одним словом, чушь. До, во время и после своего ныне печально известного вмешательства в наши последние президентские выборы Россия прибегала к искусству влияния на зарубежные политические события посредством своей хорошо отлаженной программы активных мер, при которой применяется целый спектр технических возможностей, информационных операций и старомодного шпионажа силами людей".

На взгляд Бреннана, в конце июля 2016 года работа американской разведки и правоохранительных органов стала труднее, когда кандидат в президенты Трамп публично призвал Россию найти недостающие электронные письма Хиллари Клинтон - кандидата от демократов.

"Подобный публичный боевой клич определенно заставляет гадать, к каким действиям ради победы на выборах Трамп неофициально поощрял своих советников - и что они действительно делали. Хотя я опирался на глубокое понимание российских действий во время выборов 2016 года, теперь я осведомлен - благодаря освещению этой темы в открытой и свободной прессе - о гораздо большем числе других весьма подозрительных заигрываний некоторых американских граждан с лицами, аффилированными с российскими разведслужбами. Утверждения Трампа, что никакого сговора не было, - это, одним словом, чушь", - пишет автор.

В заключение Бреннан комментирует решение президента Трампа аннулировать ему допуск к секретным материалам. Он называет этот шаг Трампа "политически мотивированным решением" и "попыткой застращать, вынуждая к молчанию, других людей, которые могут осмелиться бросить ему вызов". Он утверждает, что теперь как никогда важно, чтобы спецпрокурор Роберт Мюллер и его команда завершили свое расследование без вмешательства со стороны президента Трампа или кого-либо другого.

Источник: The New York Times
Инопресса

Прямое подтверждение участия бывшего директора ЦРУ в антигосударственном заговоре: "Бреннан готов подать в суд в ответ на лишение допуска к секретной информации"



Тем временем адвокат Трампа Джулиани назвал экс-директора ЦРУ «сумасбродом, у которого не должно быть допуска»

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан грозит подать в суд на президента Дональда Трампа, чтобы он не мог лишать критикующих его чиновников допуска к секретным документам.

«Если мой допуск и моя репутация, которую сейчас пытаются втоптать в грязь, – это та цена, которую нам нужно заплатить, чтобы не допустить подобных действий Дональда Трампа в отношении других людей, в отношении меня, то это маленькая цена», – заявил Бреннан, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC в воскресенье.

«Я лично сделаю все, что в моих силах, чтобы попытаться предотвратить подобные злоупотребления в будущем, и если это означает судебный иск, то я на это пойду», – добавил он.

На прошлой неделе Трамп отозвал допуск Бреннана, объяснив это тем, что ему нужно что-то делать со «сфабрикованным» расследованием предполагаемого сговора его предвыборного штаба с Россией с целью повлиять на выборы.

По словам Трампа, он считает, что Бреннан, работавший в администрациях экс-президентов Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы, является одним из тех людей, которые несут ответственность за расследование.

Бреннан входил в группу сотрудников разведки, которые перед инаугурацией Трампа обсуждали с ним свидетельства российского вмешательства на преизидентских выборах в 2016 году.

Президент также заявил, что он планирует или обдумывает лишение девяти других нынешних и бывших высокопоставленных сотрудников разведки допуска к секретной информации.

Более 75 бывших сотрудников разведки заявили, что у них есть право критиковать администрацию, не опасаясь наказания.

Бреннан, который был директором ЦРУ во время второго срока президента Барака Обамы, часто появляется в телевизионных ток-шоу, став одним из самых резких критиков Трампа.

Он назвал «предательским» поведение Трампа на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

Выступая на канале NBC, он заявил, что не является ни демократом, ни республиканцем, но считает себя частным лицом, желающим, чтобы его услышали.

«[Трамп] понижает позиции нашей страны на мировой арене. Он способствует и поддерживает разобщенность в нашей стране. Он постоянно лжет американскому народу», – заявил Бреннан в программе «Встреча с прессой».

В той же программе NBC появился адвокат Трампа Руди Джулиани, который назвал заявления Бреннана об измене президента «немыслимыми». По словам Джулиани, Бреннан не располагает информацией о том, вступал ли Трамп в сговор с Путиным.

Джулиани назвал Бреннана «полным сумасбродом, у которого не должно быть допуска к секретной информации».

Служба новостей «Голоса Америки»



Ещё одно прямое доказательство наличия антигосударственного заговора воров в США:

Ветераны Госдепартамента и спецслужб критикуют Трампа за отзыв допуска у Бреннана


Свыше 175 бывших чиновников подписали заявление, осуждающее решение президента

Более 175 бывших сотрудников Госдепартамента и Пентагона внесли свои имена в список подписантов заявления, осуждающего решение президента США Дональда Трампа лишить допуска к секретной информации бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана.

Среди новых подписантов заявления, которое опубликовали на прошлой неделе – 15 бывших директоров и заместителей директоров ЦРУ и Национальной разведки, есть бывшие политические назначенцы и госслужащие с большим стажем работы. Они работали как при демократических, так и при республиканских администрациях.

Среди наиболее известных подписантов новой версии заявления – бывший юрист Госдепартамента и Совета по национальной разведки Джон Беллингер, бывшие госсекретари Энтони Блинкен и Уильям Бернс, бывшие заместители госсекретаря Николас Бернс, Уэнди Шерман и Томас Пикеринг.

Заявление также подписали бывший главный юрист Агентства по национальной безопасности Роберт Дейтц, бывшие директора Национального центра по борьбе с терроризмом Майкл Лейтер и Ник Расмуссен, бывший советник по национальной безопасности Энтони Лейк и бывший командующий НАТО адмирал Джеймс Ставридис.

Как утверждается в заявлении, хотя не все подписанты согласны с резкой критикой Бреннана в адрес Трампа, они считают, что «страна будет ослаблена», если для того, чтобы опытным бывшим чиновникам было разрешено высказывать свое мнение, будут проводиться «политические тесты».

Бреннан, публично подвергший критике заявления Трампа на недавней пресс-конференции с российским президентом Путиным и назвавший его поведение на саммите «предательским», заявил, что может подать в суд на администрацию в связи с отзывом своего допуска к тайне.

«Я лично сделаю все, что в моих силах, чтобы попытаться предотвратить подобные злоупотребления в будущем, и если это означает судебный иск, то я на это пойду», – добавил он, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC в воскресенье.


Голос Америки