?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютно империалистическая логика действий Трампа в Сирии
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  vince_crane в Вредители: американцы переложили ответственность за восстановление САР на «более богатые» страны



Президент США Дональд Трамп назвал бессмысленными платежи, которые были направлены на восстановление Сирии, ее экономики и инфраструктуры.





По мнению главы Белого дома, САР должны заниматься «более богатые» страны, в том числе с Ближнего Востока, например, Саудовская Аравия. Деньги же, которые ранее направлялись в Сирию, Трамп намерен перераспределить и передать Пентагону для наращивания силы американской армии.
Речь идет о сумме в 230 млн долларов, которую в начале года согласовали, как деньги на поддержание Сирии. Однако гуманитарную помощь американцы все же согласились предоставлять и дальше.

И хоть президент США Дональд Трамп говорит о том, что просто заботится о своем государстве и собирается потратить средства на свою армию, причины, вероятно, другие. В последнее время даже Демократические силы, которые так долго поддерживал Белый дом в надежде на свержение Башара Асада, все чаще стали со скептицизмом относится к обещаниям коалиции во главе США. Теперь для урегулирования тех или иных вопросов они обращаются напрямую к правительству своей страны. То есть Вашингтон им больше не нужен, а значит, шанс американцев хоть что-то получить с этой войны, стремительно близятся к нулю. Дональд Трамп, как бизнесмен со стажем, это прекрасно понимает и решает разыграть игру в патриота.

Хотя, кто если не Штаты должны восстанавливать Сирию после кровопролитной войны с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).  Движение джихадистов возникло в момент вторжения США на территорию Ирака внутри повстанческого движения в начале 2000-х годов. Именно Вашингтон запустил это колесо терроризма.

Затем боевики хлынули в соседнюю Сирии, раздираемую беспорядками, спровоцированными восстаниями радикалов, которых активно поддерживали те же США. Затем страну накрыла волна терроризма, но Вашингтон не приступил к борьбе к джихадистами, а все еще поддерживал оппозиционных радикалов в надежде взять страну и ее ресурсы под свой контроль.

Это бы продолжалось не одно десятилетие, если бы Башар Асад не попросил поддержки у России, и спустя 3 года САР практически удалось вернуть территории страны. США же, которые пытались разрушить арабские страны изнутри, осознали, что им больше нечего «поиметь», и решили сбежать. А восстанавливать то, что сами же разрушили, это не в стиле Соединенных Штатов, так что заявление Трампа вполне ожидаемо.