alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Илон Маск рассказал о переутомлении из-за неудач Tesla Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/

Он сообщил, что три - четыре дня не выходил на улицу, а в свой день рождения провел на работе сутки


НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. /ТАСС/. Предприниматель Илон Маск пожаловался на переутомление в связи с тем, что в последние месяцы из-за финансовых неудач компании Tesla ему приходилось работать по 120 часов в неделю. Об этом в четверг сообщила газета The New York Times, опубликовавшая интервью с Маском.

"Случалось, что я не покидал завод (по производству автомобилей) в течение трех или четырех дней подряд - в эти дни я даже не выходил на улицу", - сообщил Маск, добавив, что даже в свой недавний день рождения 28 июня он был вынужден провести на рабочем месте 24 часа.

Как отмечает издание, предприниматель во время интервью выглядел действительно очень усталым и психологически нестабильным, начинал во время беседы то смеяться, то плакать. По данным газеты, вследствие переутомления Маск страдает бессонницей и вынужден часто принимать снотворный препарат Ambien.

Неудачи Tesla


В неудачах Tesla, которая уже больше года несет ежемесячные убытки в сотни миллионов долларов, Маск склонен винить биржевых спекулянтов, которые, по его мнению, делают ставки на то, что акции производителя электромобилей будут неуклонно снижаться в цене. "Последние несколько месяцев [для меня] были невыносимой пыткой из-за действий биржевых спекулянтов, которые отчаянно оказывают давление [на стоимость акций компании], что может даже привести к разорению Tesla", - отметил Маск.

Чтобы снять зависимость компании от биржевых котировок, Маск на прошлой неделе заявил в Twitter, что рассматривает возможность выкупа акций Tesla из расчета $420 за акцию. Сразу после сообщения Маска курс акций компании на Нью-Йоркской фондовой бирже вырос за один день на 7,64% - до $368,12.

В связи с этим федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала проверку в отношении главы Tesla. Маск должен предоставить доказательства наличия достаточных средств для того, чтобы осуществить объявленную операцию по выкупу акций. Иначе его заявление будет считаться манипуляцией котировками акций.

Более того, акционеры Tesla подали судебные иски в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии против Маска за сообщение о возможном выкупе акций компании. Истцы заявили, что высказывания Маска в Twitter нарушили федеральный закон о ценных бумагах, а также закон о защите прав инвесторов, согласно которому подобные предложения должны быть прежде всего достоверными, а также выраженными в официальном документе, переданном в регулирующий орган.

Компания по производству электромобилей была основана Маском в 2003 году. Сперва она называлась Tesla Motors, однако в начале нынешнего года стала именоваться просто Teslа. Ее штаб-квартира находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала компания специализировалась на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься созданием солнечных батарей и других инновационных энергетических систем.

В начале августа Tesla опубликовала отчет за второй квартал 2018 года, в котором ее убытки составили $717,5 млн, что почти в два раза превышает финансовые потери за аналогичный период прошлого года.



Подробнее на ТАСС
Tags: Наука и техника, Проблемы промышленного производства, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments