alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Германские СМИ готовят народ Германии окончательно сгореть в войне с Россией

Оригинал взят у  realcorwin в Империя Зла

Немецких журналистов становится всё меньше в России. Вот и немецкие телевизионщики на ЧМ не поехали. Я об этом писал. Тех журналистов, что могли найти в России хоть что-то хорошее, сменили откровенные русофобы и пропагандисты.



Интересно совместить эволюцию России с её представлением в немецких СМИ. Вот к примеру две обложки 1998 и 2005 годов. Заголовок на первой: "Должны ли мы, немцы, спасти Россию? Чтобы она не погрузилась в хаос", заголовок на второй: "Русские идут: как они завоёвывают любимые пляжи немцев".



Ну а что творится в СМИ сейчас иллюстрируют 6 обложек журнала "Шпигель" за 2015 год:








Стереотипы и клише о России в немецких СМИ можно условно разбить на периоды.

До 1995. В России пьют водку и оплакивают русскую душу. Лады рассекают бескрайние просторы. Медведи гуляют по улицам. Все русские женщины - красавицы. Зимой русские прыгают из бани в прорубь.

До 2005. Русские охотно празднуют, везде и всегда громкие, хвастливы и суеверны. Все русские женщины хотят выйти замуж за иностранца. Страна, в которой правят коррупция, неравенство и олигархи.

После 2005. Русские все сплошные хакеры. Русские злы и беспощадны. Националистическая Россия стремится к старому величию и склонна к милитаризму.

Интересно, какой образ сложится году к 2020. На данный момент нат таких плохих слов в немецком языке, которые бы не применили к России. Видимо, скоро просто начнут придумывать новые.







Tags: Германия, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", СМИ, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments