?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Германские СМИ готовят народ Германии окончательно сгореть в войне с Россией
БАН
alexandr_palkin
Оригинал взят у  realcorwin в Империя Зла

Немецких журналистов становится всё меньше в России. Вот и немецкие телевизионщики на ЧМ не поехали. Я об этом писал. Тех журналистов, что могли найти в России хоть что-то хорошее, сменили откровенные русофобы и пропагандисты.



Интересно совместить эволюцию России с её представлением в немецких СМИ. Вот к примеру две обложки 1998 и 2005 годов. Заголовок на первой: "Должны ли мы, немцы, спасти Россию? Чтобы она не погрузилась в хаос", заголовок на второй: "Русские идут: как они завоёвывают любимые пляжи немцев".



Ну а что творится в СМИ сейчас иллюстрируют 6 обложек журнала "Шпигель" за 2015 год:








Стереотипы и клише о России в немецких СМИ можно условно разбить на периоды.

До 1995. В России пьют водку и оплакивают русскую душу. Лады рассекают бескрайние просторы. Медведи гуляют по улицам. Все русские женщины - красавицы. Зимой русские прыгают из бани в прорубь.

До 2005. Русские охотно празднуют, везде и всегда громкие, хвастливы и суеверны. Все русские женщины хотят выйти замуж за иностранца. Страна, в которой правят коррупция, неравенство и олигархи.

После 2005. Русские все сплошные хакеры. Русские злы и беспощадны. Националистическая Россия стремится к старому величию и склонна к милитаризму.

Интересно, какой образ сложится году к 2020. На данный момент нат таких плохих слов в немецком языке, которые бы не применили к России. Видимо, скоро просто начнут придумывать новые.