alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Американский журнал предупредил о возможности случайного начала ядерной войны



Китай, Россия или Соединенные Штаты могут начать мировую ядерную войну совершенно случайно. Об этом пишет американский журнал National Interest.


Ранее системы наблюдения и разведки мировых держав применяли только для отслеживания пусков ядерных баллистических ракет, отмечает издание, а теперь их стали использовать для слежения за пусками неядерных боеголовок. Таким образом, системы случайно могут перепутать использование ядерного и неядерного оружия, а это приведет к удару с другой стороны.

Также КНР, РФ и США специально размещают ядерное и неядерное оружие в одних и тех же местах, чтобы запутать своих оппонентов, сообщает телеканал «Звезда». По информации NI, Россия размещает несущие баллистические ракеты с ядерными боеголовками подводные лодки там же, где и подлодки с обычным вооружением.


Причиной случайного ядерного запуска также могут стать снятие с вооружения устаревших систем или недостаточное количество специализированных военных спутников наблюдения. Так, в настоящее время США готовят только четыре спутника Advanced Extremely High Frequency (AEHF), которые возьмут на себя задачу по наблюдению за пусками ядерных и неядерных ракет. В нынешних условиях такого количества абсолютно недостаточно, пишет издание. Кроме того, скоро с вооружения снимут американскую систему спутниковой связи Milstar.


Чтобы исключить подобную угрозу, вышеперечисленным государствам следовало бы разделить ядерное и неядерное вооружение. Также решить проблему можно, создав спутники, которые будут отслеживать только ядерные боеголовки, но при этом не будут реагировать на обычные. Однако из-за больших финансовых затрат вероятность принятия соответствующего решения крайне невысока.


Единственным в истории человечества примером применения ядерного оружия стали атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, которые осуществили США в конце Второй мировой войны с целью ускорить капитуляцию Японии.


В Хиросиме от взрыва 6 августа 1945 года мгновенно погибли от 70 до 100 тыс. человек. Нагасаки подвергся бомбардировке 9 августа. В городе погибло около 70 тыс. жителей. Общее число жертв бомбардировок составило около 500 тыс. человек.




Источник

Tags: КНР, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment