alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Для подготовки сокрушительного удара по России Пентагон требует тотально открыть небо Москвы

США потребуют от РФ разрешения участникам Договора по открытому небу на полеты над Москвой


Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - В подписанном президентом США Дональдом Трампом военном бюджете на 2019 год содержится ряд ограничений, касающихся Договора по открытому небу, а также отмечается необходимости добиваться от российской стороны разрешения на наблюдательные полеты стран-участниц договора "над всей Москвой".

В разделе документа по взаимодействию с РФ, в частности, отмечается, что власти США не должны расходовать бюджетные средства, "чтобы голосовать или одобрять ряд имплементационных решений Консультативной комиссии по открытому небу", а также на модификацию американских самолетов в целях имплементации Договора.

Кроме того, в бюджете отмечается необходимости добиваться от российской стороны разрешения на наблюдательные полеты стран-участниц договора "над всей Москвой, Чечней, Калининградом и на расстоянии в 10 км от границы РФ с оккупированными Абхазией и Южной Осетией". Уточняется, что "полеты должны проводиться без каких-либо ограничений и в соответствии с параметрами, установленными в договоре".

Предусмотренные в оборонном бюджете США ограничения, связанные с Договором по открытому небу, могут быть сняты, если Вашингтон придет к выводу, что РФ "в полной мере выполняет обязательства в рамках Договора",

Также американская администрация может обойти те или иные ограничения, если это будет соответствовать национальным интересам США или же если РФ "приняла четкие и поддающиеся верификации действия, чтобы вернуться к выполнению Договора по открытому небу".

Прекращение соглашений по облегчению полетов

В конце декабря 2017 года сообщалось, что Москва с нового года "исходя из принципов взаимности" прекращает действие ряда двусторонних договоренностей по облегчению полетов США над Россией по договору об открытом небе.

"В частности, российская сторона заявила в консультативной комиссии по открытому небу о намерении отменить ночевки на трех аэродромах при проведении полетов с участием США. Кроме того, в декабре в миссию США при ОБСЕ российской стороной была направлена нота о прекращении с 1 января 2018 г. действия ряда двусторонних договоренностей с американской стороной, которые касались облегчения выполнения полетов по договору", - сказала 28 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

Тогда США заявляли, в частности, о намерении закрыть для российских наблюдателей воздушное пространство над Аляской, Гавайями и ограничить дальность полетов.

Газета Wall Street Journal сообщала, что возможное введение ограничений стало ответом американских властей на запрет РФ на полеты над Калининградом.

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года. Участники договора могут совершать взаимные облеты территорий для контроля военной деятельности.

http://www.interfax.ru/world/625189


В Москве назвали неприемлемой приостановку США сотрудничества по договору об открытом небе

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Замораживание Вашингтоном договора по открытому небу идет в русле общего ужесточения курса США в отношении России, односторонние шаги и попытки навязать решения существующих проблем неприемлемы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Применительно к договору по открытому небу хотел бы отметить, что мы прилагаем на протяжении длительного времени, в том числе в течение текущего года, последовательные усилия по нахождению путей урегулирования ряда проблем, созданных, я хочу это подчеркнуть, прежде всего, усилиями самих США и некоторых американских "подопечных", - сказал Рябков "Интерфаксу" во вторник.

"В русле общего ужесточения американского курса в отношении России наблюдается склонность Вашингтона не заниматься конкретикой наших предложений, а идти и здесь тоже по пути односторонних шагов и навязывания нам неких рецептов, которые неприемлемы, если мы ведем речь о цивилизованном межгосударственном общении", - подчеркнул дипломат.


http://www.interfax.ru/russia/625188


Tags: Пентагон, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments