?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
СМИ узнали о подготовке флота США к «морскому бою» с Россией и Китаем
Для Вас
alexandr_palkin

Флот США активно готовится к противостоянию с Россией в Северной Атлантике. Об этом сообщило издание National Interest.

Российские и китайские военно-морские силы становятся все более «активными» в водах Северной Атлантики. Это требует усиления ВМФ США и должно «подстегивать» американских военных, заявил начальник военно-морских операций адмирал Джон Ричардсон. Несмотря на широкую угрозу, создаваемую китайскими подводными лодками, действующими в Северной Атлантике, именно «воинственные» российские военные особенно беспокоят военно-морской флот США.

«Сегодня мы говорим о большей активности российских подводных лодок, чем это было последние 25 лет», — сказал Ричардсон.

Вице-адмирал Чарльз Ричард, новый глава подводных сил США и командования подводных лодок союзников, выразился более прямо. «Готовьтесь к битве! Только будучи готовыми к битве, мы можем надеяться избежать ее», — сказал он, принимая командование флотом 3 августа.

Предупреждения адмиралов целиком и полностью отражают угрозы, описанные в «Стратегии национальной обороны на 2018 год», которая призывает американский флот создать «великую военную конкуренцию» таким странам, как Россия и Китай, ставя своей главной целью именно эту задачу, а не борьбу с терроризмом.

В мае военно-морские силы объявили о возобновлении «второго» флота для наблюдения за военно-морскими операциями вдоль восточного побережья Соединенных Штатов и через Северную Атлантику.

В 2016 году Адмирал Джеймс Фогго описал напряженность между Россией и США как «четвертую битву за Атлантику». Первые три состоялись во время, соответственно, Первой мировой войны, Второй Мировой войны и холодной войны.


«Российские подводные лодки бродят по Атлантике, проверяют нашу оборону, противостоят нашему командованию и готовят сложное подводное боевое пространство, чтобы иметь преимущество в случае конфликта», — заявил Фогго. Все это, конечно, не преуменьшает растущую угрозу ВМФ Китая, который очень быстро сумел расширить свой подводный флот за последнее десятилетие и на сегодняшний день может похвастаться 70 подводными лодками, отметил он.

Однако в США есть по крайней мере один человек, которого особо не волнует «господство» России в Атлантике. Это министр обороны Джеймс Мэттис. «Да, мы следим за деятельностью подводных лодок, но я совершенно не беспокоюсь об этом», — сказал он, отмахнувшись от вопроса.

Маргарита Маслова

Источник