alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Луна и технологические объекты

Оригинал взят у sofyapremudraya в Технологические объекты на поверхности Луны




Некоторые объекты на Луне сложно отнести к природным образованиям, они больше похожи на результат высокотехнологической деятельности. Как раз три таких примера, которые возможно, не были вам известны, предлагает портал Крамола.

1. Цепь вертикальных тоннелей

Недавно в сети появилось интересное видео с разбором официальных карт Луны. Длину обнаруженной цепи отверстий оценивают в 500-550 километров, ширина каждого отверстия порядка 300-350 метров.


На сетевых картах Google исследователи постоянно находят много нового, начиная от следов огромных гусеничных траков на дне океана, заканчивая остатками городов в джунглях. Официальные комментарии всегда сводятся к «артефактам» самих карт, что оспорить довольно трудно.



Однако в данном случае мы имеем совершенно иное изображение. Это не отдельный объект, не линия, а целая группа сходных объектов, похожих на отверстия и расположенных на одной линии, но не строго на одной линии. С артефактами так не бывает, поэтому эти дыры в Луне на самом деле, видимо, есть. Но что это может быть?

Наиболее логичное предположение: следы каких-то инженерных конструкций. Возможно, речь идет о выходах на поверхность шахт, под которыми проложен тоннель, ближайшие аналоги из человеческих технологий - вентиляционные тоннели метрополитена.



2. Объекты из далёкого 1969 года, которые нельзя назвать природными

В журнале Техника Молодежи за далекий-далекий 1969-й год приводились примеры подобных объектов:







3. Таинственные Вспышки - Метеориты или следы Космической Войны?

В середине июля система обнаружения и анализа Лунных событий MIDAS, развернутая в Испании, зарегистрировала две крупные вспышки на нашем спутнике, которые произошли 17 июля и 18 июля, в течении 24-х часов. Вот видео этих вспышек:






Согласно официальному объяснению ESA ( Европейское космическое агентство) вспышки являются ударами мелких метеоритов из пылевого хвоста кометы 169P / NEAT.

Комментарий Европейского космического агентства : «В течение как минимум тысячи лет люди утверждали, что стали свидетелями необъяснимых световых явлений, происходящих на поверхности Луны. По определению эти переходные вспышки трудно изучать, и определение их причины остается проблемой. Тем не менее, мы следим за Луной с большим интересом, поскольку такие события много могут рассказать нам о Луне и ее истории, но также и об истории Земле и ее будущем».источник


Продолжение темы: Инородные тела на обратной стороне Луны

Tags: Луна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments