alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Роснефть начала обратный выкуп акций на 2 миллиарда долларов

Совет директоров "Роснефти" одобрил начало программы по обратному выкупу акций компании (buy-back). Максимальный объем выкупа акций заявлен в размере двух миллиардов долларов.

Программа рассчитана до 31 декабря 2020 года включительно, сообщается на сайте компании. Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках программы, составит не более 340 000 000 шт., точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации программы.

В ближайшее время, как отмечают в "Роснефти", один из ведущих международных финансовых институтов назначат в качестве независимого банка-агента, который будет осуществлять операции на открытом рынке от лица компании. Это обеспечит высокие стандарты прозрачности программы, ее строгое соответствие одобренным советом директоров параметрам, а также другим применимым законодательным и регуляторным нормам.

Все приобретенные акции на время действия программы будут размещаться на балансе "Роснефти". После окончания программы решение о дальнейшей судьбе акций примет совет директоров.

В мае совет директоров компании утвердил дополнительные инициативы к стратегии-2022, напоминает "Коммерсант". С целью повышения доходности для акционеров руководство "Роснефти" предложило реализовать программу обратного выкупа акций в 2018-2020 годах.


Источник


Подробнее: https://www.newsru.com/finance/06aug2018/rosneft.html

Tags: Роснефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments