?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Роснефть начала обратный выкуп акций на 2 миллиарда долларов
Для Вас
alexandr_palkin

Совет директоров "Роснефти" одобрил начало программы по обратному выкупу акций компании (buy-back). Максимальный объем выкупа акций заявлен в размере двух миллиардов долларов.

Программа рассчитана до 31 декабря 2020 года включительно, сообщается на сайте компании. Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках программы, составит не более 340 000 000 шт., точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации программы.

В ближайшее время, как отмечают в "Роснефти", один из ведущих международных финансовых институтов назначат в качестве независимого банка-агента, который будет осуществлять операции на открытом рынке от лица компании. Это обеспечит высокие стандарты прозрачности программы, ее строгое соответствие одобренным советом директоров параметрам, а также другим применимым законодательным и регуляторным нормам.

Все приобретенные акции на время действия программы будут размещаться на балансе "Роснефти". После окончания программы решение о дальнейшей судьбе акций примет совет директоров.

В мае совет директоров компании утвердил дополнительные инициативы к стратегии-2022, напоминает "Коммерсант". С целью повышения доходности для акционеров руководство "Роснефти" предложило реализовать программу обратного выкупа акций в 2018-2020 годах.


Источник


Подробнее: https://www.newsru.com/finance/06aug2018/rosneft.html

Метки: