?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский журнал National Interest рассказал о "секретном" оружии российского танка "Армата"
Для Вас
alexandr_palkin

Американский журнал National Interest опубликовал статью, посвященную вооружению российского танка Т-14 "Армата". Комплекс активной защиты "Афганит", который устанавливают на этих танках, назван "инновационным" и "секретным" оружием России.

Как отмечает издание, разработчики "Афганита" хотели совместить в одной системе преимущества сразу двух ранее разработанных комплексов защиты от противотанкового вооружения: системы "Дрозд" и системы оптико-электронного подавления "Штора". Этот подход позволит разработать вооружение, которое может сбивать управляемые противотанковые снаряды как на дальнем расстоянии, так и вблизи танка. Также системы "Афганита" позволяют дестабилизировать связь между наводчиком управляемых снарядов и самой ракетой.

"У T-14 также есть особенности, которые снижают его видимость и затрудняют обнаружение танка. Некоторые источники утверждают, что для "Арматы" используется радиолокационный материал "Терновик", чтобы затруднить обнаружение радиолокатором наземного поиска", - говорится в статье National Interest. Также американские журналисты обратили внимание на две антенные решетки, обеспечивающие угол обзора более 90 градусов слева и справа. "Афганит" может засекать радиолокационные станции обнаружения целей и перехватывать сигналы запуска противотанковых ракет, а также создавать дымовые завесы и запускать ударные снаряды.

Танк "Армата" впервые был представлен на параде Победы в 2015 году. Его основным преимуществом является необитаемая башня со 125-миллиметровой пушкой и пулеметами "Корд" и ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный). Контракт на поставку первой партии "Арматы" в сто единиц в Вооруженные силы России был заключен в 2016 году.

В конце июля вице-премьер Юрий Борисов заявил, что танки Т-14 и бронетранспортеры "Бумеранг" на платформе "Армата" оказались слишком дорогими по сравнению с существующими образцами техники. По его словам, пока что вооруженным силам выгоднее модернизировать танки Т-72, бронемашины БМП-4 и бронетранспортеры БТР-82.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/06aug2018/afganit.html

Источник