alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

NASA думает перенести посадку «Союза» с последним оплаченным местом с ноября 2019 на январь 2020 г.

Оригинал взят у  vladimirkrym в NASA назвало первые экипажи частных космических кораблей.



На состоявшейся 3 августа пресс-конференции американское аэрокосмическое агентство назвало имена 9 астронавтов, которые войдут в состав первых экипажей частных космических кораблей CST-100 Starliner и Dragon 2. Представители NASA также подтвердили новое расписание их полетов.








В состав назначенной на апрель 2019 года первой пилотируемой миссии Dragon 2 вошли астронавты Роберт Бенкен и Даглас Хёрли. Оба уже дважды летали в космос на шаттлах.

Назначение в экипаж первой пилотируемой миссии CTS-100 Starliner, запуск которой запланирован на лето 2019 г., получили Эрик Боу, Крис Фергюсон и Николь Онапу Манн. Боу и Фергюсон дважды летали на шаттлах. Для Манн предстоящая миссия станет первым полетом в космос. Что особенно символично, именно Фергюсон был командиром последней миссии шаттла «Атлантис» в 2011 году.










Кроме того, NASA рассказало об экипажах первых штатных миссий к МКС. В состав первой регулярной миссии CTS-100 Starliner вошли Джон Кассада и Сунита Уильямс. Для Кассада это первый полет, на счету Ульямс уже две длительные экспедиции на МКС.

В экипаж первой регулярной миссии Crew Dragon вошли Виктор Гловер и Майкл Хопкинс. На счету Хопкинса одна экспедиция на МКС, Гловер еще не летал в космос.



На данный момент нельзя исключать, что в будущем график первых полетов CST-100 Starliner и Dragon 2 снова будет скорректирован. Поскольку контракт между NASA и Роскосмосом истекает в 2019 году, новые задержки могут привести к тому, что США на некоторое время потеряют доступ на МКС.

В связи с этим NASA рассматривает несколько вариантов, призванных не допустить появления подобного «разрыва». Так, агентство изменило контракт с Boeing, добавив третьего астронавта в состав первой пилотируемой миссии CST-100 Starliner, который останется на борту МКС и войдет в состав ее экипажа. Также, NASA изучает возможность перенести посадку «Союза» с последним оплаченным местом с ноября 2019 на январь 2020 года. В теории, не исключен и вариант какого-либо продления контракта с «Роскосмосом». В госкорпорации уже заявили о готовности предоставить места американским астронавтам в случае возникновения новых задержек с первыми полетами частных космических кораблей.


@











Tags: НАСА, Роскосмос, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments