alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Продовольственная диверсия: DowDuPont и Bayer - пищевые монополисты 21 века


Основные опасности, с которыми сталкивается современное гражданское общество на Западе, исходят из сложившейся на данный момент двойной структуры управления – как известно, помимо государства с его отделёнными друг от друга властными ветвями, существует еще так называемая корпоративная власть, мнения и решения которой зачастую оказываются более важными с точки зрения воздействия на текущую ситуацию в той или иной стране и ход мировой истории в целом.

Влияние корпораций берет свое начало из Силиконовой долины, которая по факту превратилась в своеобразный город-государство – технологии все больше проникают в современную жизнь, и крупные игроки во всех ключевых отраслях и сферах все чаще объединяются между собой, образуя гигантские конгломераты и заручаясь поддержкой международного лобби, противостоять напору которого становится все сложнее.

Так, несколько месяцев назад Министерство юстиции США дало зеленый свет на осуществление одной из крупнейших в истории сельскохозяйственной индустрии сделок по слиянию немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer и американского производителя ГМО-семян Monsanto Company. Последний имел весьма неоднозначную репутацию во всем мире и был главным врагом большинства крупных и мелких фермеров – в результате многолетней борьбы с антимонопольщиками немцы сумели-таки добиться желаемого, заплатив $62,5 млрд за получение полного контроля над активами американской биотехнологической компании. Однако это далеко не единственный пример взаимовыгодного симбиоза аграриев и химиков на столь высоком уровне – так, в прошлом году известный поставщик высокотехнологичных химических материалов Dow Chemical потратил $122 млрд на покупку сельскохозяйственного подразделения компании DuPont, а Китайская химическая корпорация (CNCC) в это же время приобрела швейцарского лидера в области защиты растений и семеноводства Syngenta за $43 млрд.

Объединения подобного масштаба между представителями двух отраслей не могут не вызывать ничего, кроме тревоги – ведь основу их разработок составляют такие спорные с точки зрения науки и здравого смысла вещи, как селекция ГМО-культур, клонирование ДНК и прочие попытки проникновения в саму основу биологической жизни. Под их контролем в скором времени может оказаться четверть мирового рынка семян и удобрений – так, новоиспеченной DowDuPont уже принадлежит 40% американской кукурузы и сои, а также 17% от общего объема пестицидов. Таким образом, вся пища постепенно перейдет во владение технократов, после которых на полях и лугах скоро не останется пчел, а водные ресурсы окажутся под угрозой полного исчерпания. Похожая ситуация грозит вылиться в настоящий экологический кризис в Южноафриканской республике, а вслед за ней так называемый «нулевой день» может наступить и на всей планете.

Развитые государства начали подготовку у подобному развитию событий: уже известно о разработке и успешном применении в Израиле технологии, позволяющей опреснять воду с использованием химикатов – в это же время в штате Мичиган вводятся квоты на использование воды крупными потребителями, несмотря на сопротивление данной инициативе со стороны десятков тысяч жителей. Однако мнение большинства не принимается в расчет ни корпорациями, ни правительством, которые ради колоссальных прибылей готовы продолжать свою безумную людоедскую политику, не останавливаясь даже перед угрозами возможной глобальной гибели.


Источник

Tags: Биологическая война, Преступная безответственность, Преступность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments