alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Спроса на акции США нет: «Большие деньги» в ожидании обвала рынков...


Крупные инвесторы отказываются покупать американские акции, предвкушая их падение. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.
Брокерские и дилерские компании перевели большой объем денежных средств в государственные облигации США. Значение запасов на сегодняшний день является рекордным. По данным филиала ФРС Нью-Йорка, в прошлый четверг сумма накопленных трежерис на балансе 23 основных дилеров американских облигаций достигла 159,6 миллиардов долларов. Такой объем фиксируется
впервые  с 2001 года.
Аналитики отмечают, что на данный момент ситуация на долговом  рынке Соединенных Штатов стабильна, так как доходность по 10-летним трежерис держится в районе 2,8-3% с февраля 2018 года. Однако дилеры предпочитают скупать гособлигации и с февраля пополнили свои портфели на 98,5 миллиардов долларов. Вложения выросли в 2,5 раза.
В Investbrothers отмечают, что к так называемым «Большим деньгам» (маркетмейкеры и инвесторы) на долговом рынке Америки относятся крупнейшие банки с Уолл-Стрит. В последние недели кредитные организации предупреждают о высокой вероятности коррекции рынков и предвещают обрушение рынка американских акций (не трежерис) рухнут, а потому спроса на них нет. Также происходит постепенный рост фондовых индексов. В совокупности два фактора отбивают желание у инвесторов вкладывать средства в акции и стимулируют к перестраховке через покупку трежерис. Аналитики напомнили, что в последние 10 лет активное наращивание облигаций происходило с 2007 по 2009 годы, в 2011 году и в 2015-ом — в предкоррекционные периоды или в моменты падения рынков.
Автор: Григорий Павлодубов...
Tags: Мировая экономика, Мировой экономический кризис, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments