alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Чтобы закрепить политический бред в головах американцев, временного поверенного РФ вызвали в Госдеп

Нойерт: поверенный в делах РФ в США был вызван в Госдепартамент для объяснений


Речь идет о попытках Кремля использовать аккаунты в соцсетях для провоцирования насилия и раскола в США

«Замгоссекретаря Митчел (Уэсс Митчелл – Г.А) вызвал временного поверенного в делах России (в США) (Дмитрия) Жирнова для объяснений в связи с попытками Кремля использовать аккаунты в соцсетях для провоцирования насилия и раскола в США», – сообщила в воскресенье в «Твиттере» пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Мы не потерпим этого агрессивного вмешательства», – подчеркнула Нойерт.

Напомним, что на днях пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США выступила с заявлением, в котором приветствовала решение руководства компании Facebook об удалении аккаунтов, созданных за рубежом, направленных на провоцирование «раздоров и насилия» на территории США и представлявших собой часть широкой кампании с целью ослабить Америку.

«Мы настоятельно призываем все технологические компании занять решительную позицию по отношению к этой незаметной подкрадывающейся угрозе. Мы требуем, чтобы Россия и все остальные враждебные политические силы немедленно прекратили это безрассудное поведение, – говорится в заявлении. – Как неоднократно заявляли президент Трамп, вице-президент Пенс и госсекретарь Помпео, Соединенные Штаты не будут мириться с иностранными, в том числе российскими, попытками подорвать наши демократические процессы и институты».

Ранее на этой неделе компания Facebook официально заявила, что закрыла 32 аккаунта в сетях Facebook и Instagram, поскольку они были «причастны к скоординированному неаутентичному поведению»


Русская служба «Голоса Америки»

Посольство РФ в США выразило сожаление из-за "мегафонной дипломатии" Госдепа



В дипмиссии отметили, что в Вашингтоне подыгрывают силам, которые в собственных интересах используют тему "агрессивного вмешательства России" в политику США




ВАШИНГТОН, 6 августа. /ТАСС/. Российское посольство в США в воскресенье высказало сожаление из-за "мегафонной дипломатии", которую использует Госдепартамент. Об этом говорится в комментарии дипмиссии после сообщений руководителя пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт о вызове в Госдеп временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова.

"Можем только высказать сожаление в связи с тем, что Госдепартамент в очередной раз скатывается к "мегафонной дипломатии", - отмечется в сообщении.

В российской дипмиссии подчеркнули, что американское ведомство фактически помогает тем силам в истеблишменте, которые используют тему так называемого российского вмешательства в политические процессы в США в собственных интересах.

В этом свете дипломаты указали на "не совсем этичное желание предавать гласности в тенденциозном свете содержание дипломатических контактов".

Доказательств вмешательства не приведено


В комментарии подчеркивается, что в своем сообщении Науэрт потребовала от российского дипломата "ответа за агрессивное вмешательство" во внутренние дела США. "О каком ответе может идти речь, если сам предмет обвинений не существует в принципе?", - отметили в посольстве, добавив, что за минувшие два года российская сторона неоднократно приводила аргументы в пользу несостоятельности этих обвинений, которые так и не были подкреплены ни единым докозательством.

"Какого ответа от нас ждут на взятые с потолка публикации в СМИ, вроде сообщений о блокировке социальной сетью Facebook 32 аккаунтов в процессе внутренней цензуры, навязанной интернет-компании американскими политиками под лозунгами борьбы с "российской угрозой"?" - говорится в комментарии.

Дипломаты призвали американских коллег заняться работой по стабилизации и нормализации двусторонних отношений, отметив, что именно в этом видят основную задачу посольства России в США.

Ранее Науэрт сообщила, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл вызвал Жирнова в связи с якобы агрессивной пропагандой РФ в соцсетях раскола и насилия.



Подробнее на ТАСС

Tags: #russia, Кризис мозга, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments