?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чтобы закрепить политический бред в головах американцев, временного поверенного РФ вызвали в Госдеп
БАН
alexandr_palkin

Нойерт: поверенный в делах РФ в США был вызван в Госдепартамент для объяснений


Речь идет о попытках Кремля использовать аккаунты в соцсетях для провоцирования насилия и раскола в США

«Замгоссекретаря Митчел (Уэсс Митчелл – Г.А) вызвал временного поверенного в делах России (в США) (Дмитрия) Жирнова для объяснений в связи с попытками Кремля использовать аккаунты в соцсетях для провоцирования насилия и раскола в США», – сообщила в воскресенье в «Твиттере» пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Мы не потерпим этого агрессивного вмешательства», – подчеркнула Нойерт.

Напомним, что на днях пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США выступила с заявлением, в котором приветствовала решение руководства компании Facebook об удалении аккаунтов, созданных за рубежом, направленных на провоцирование «раздоров и насилия» на территории США и представлявших собой часть широкой кампании с целью ослабить Америку.

«Мы настоятельно призываем все технологические компании занять решительную позицию по отношению к этой незаметной подкрадывающейся угрозе. Мы требуем, чтобы Россия и все остальные враждебные политические силы немедленно прекратили это безрассудное поведение, – говорится в заявлении. – Как неоднократно заявляли президент Трамп, вице-президент Пенс и госсекретарь Помпео, Соединенные Штаты не будут мириться с иностранными, в том числе российскими, попытками подорвать наши демократические процессы и институты».

Ранее на этой неделе компания Facebook официально заявила, что закрыла 32 аккаунта в сетях Facebook и Instagram, поскольку они были «причастны к скоординированному неаутентичному поведению»


Русская служба «Голоса Америки»

Посольство РФ в США выразило сожаление из-за "мегафонной дипломатии" Госдепа



В дипмиссии отметили, что в Вашингтоне подыгрывают силам, которые в собственных интересах используют тему "агрессивного вмешательства России" в политику США




ВАШИНГТОН, 6 августа. /ТАСС/. Российское посольство в США в воскресенье высказало сожаление из-за "мегафонной дипломатии", которую использует Госдепартамент. Об этом говорится в комментарии дипмиссии после сообщений руководителя пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт о вызове в Госдеп временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова.

"Можем только высказать сожаление в связи с тем, что Госдепартамент в очередной раз скатывается к "мегафонной дипломатии", - отмечется в сообщении.

В российской дипмиссии подчеркнули, что американское ведомство фактически помогает тем силам в истеблишменте, которые используют тему так называемого российского вмешательства в политические процессы в США в собственных интересах.

В этом свете дипломаты указали на "не совсем этичное желание предавать гласности в тенденциозном свете содержание дипломатических контактов".

Доказательств вмешательства не приведено


В комментарии подчеркивается, что в своем сообщении Науэрт потребовала от российского дипломата "ответа за агрессивное вмешательство" во внутренние дела США. "О каком ответе может идти речь, если сам предмет обвинений не существует в принципе?", - отметили в посольстве, добавив, что за минувшие два года российская сторона неоднократно приводила аргументы в пользу несостоятельности этих обвинений, которые так и не были подкреплены ни единым докозательством.

"Какого ответа от нас ждут на взятые с потолка публикации в СМИ, вроде сообщений о блокировке социальной сетью Facebook 32 аккаунтов в процессе внутренней цензуры, навязанной интернет-компании американскими политиками под лозунгами борьбы с "российской угрозой"?" - говорится в комментарии.

Дипломаты призвали американских коллег заняться работой по стабилизации и нормализации двусторонних отношений, отметив, что именно в этом видят основную задачу посольства России в США.

Ранее Науэрт сообщила, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл вызвал Жирнова в связи с якобы агрессивной пропагандой РФ в соцсетях раскола и насилия.



Подробнее на ТАСС