?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Секретная служба США опровергла очередные ложные атиамериканские сообщения секретных служб Британии
Для Вас
alexandr_palkin

Секретная служба США опровергла как «ложные» сообщения о шпионке в московском посольстве


В заявлении ведомства назвало «недостоверными» сообщения британской газеты Guardian


Секретная служба США опровергла как «ложные» сообщения СМИ, в частности британской газеты Guardian, о том, что в американском посольстве в Москве работала российская шпионка.



«Эта статья полна примеров безответственной и недостоверной подачи информации, основанной на утверждениях «анонимных» источников», – говорится в заявлении Секретной службы.



Согласно заявлению, «до публикации статьи Guardian Секретная служба предоставила редактору издания официальное заявление и справочную информацию, явно опровергающие необоснованную информацию».


В статьях, опубликованных как Guardian, так и телекомпанией CNN, говорилось, что гражданка Российской Федерации, подозреваемая в шпионаже, на протяжении десяти лет работала в посольстве США в Москве, прежде, чем была уволена в прошлом году.



В свое время она была нанята Секретной службой США и попала под подозрение после обычной проверки безопасности, проводимой Государственным департаментом, согласно источникам, на которые ссылаются Guardian и CNN.

По данным изданий, проверка продемонстрировала, что у женщины были регулярные несанкционированные встречи с агентством ФСБ.


Однако в заявлении Секретной службы говорится, что «в обязанности иностранного сотрудника посольства в Москве входило оказание помощи атташе и ведомству путем взаимодействия с российским правительством, в том числе с Федеральной службой безопасности (ФСБ), российским Министерством внутренних дел (МВД) и Федеральной службы охраны (ФСО)» в интересах Секретной службы.



«Мы однозначно ожидаем, что в России иностранные сотрудники дипломатического корпуса будут подвергаться влиянию или контролю российских служб безопасности», – заявило ведомство.



Однако оно решительно опровергло предположения о какой-либо утечке конфиденциальной или секретной информации.



"Вопреки ошибочным сообщениям, иностранные сотрудники посольства, работающие под руководством Секретной службы, никогда не оказывались в положении, которое позволило бы им получить доступ к секретной или конфиденциальной информации. Информация такого рода им также не предоставлялась", - подчеркивается в заявлении.



Сообщения о какой-либо временной корреляции между увольнением указанной сотрудницы и закрытием представительства Секретной службы в Москве в ведомстве также назвали «ложными».



«Сообщения о том, что Секретная служба пыталась преуменьшить или намеренно не разглашать результаты проведенной Госдепартаментом проверки, категорически ложны», – резюмировало ведомство.



Обновлено 03 Август, 2018 13:21

Русская служба «Голоса Америки»




  • 1
  • 1