alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Приморския край, Якутия и Рязанская область ввели временный мораторий на аборты

Оригинал взят у  matveychev_oleg в В трех регионах России введен временный запрет на аборты


Министерства здравоохранения Приморского края, Якутии и Рязанской области приняли решение о введении временного моратория на операции по прерыванию беременности в рамках акции «Подари мне жизнь!». Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Вводя временный запрет на выполнение абортов, мы подчеркиваем необходимость бережного отношения к своему здоровью, напоминаем о той ответственности, которую должны нести мужчина и женщина за свои решения и поступки», — пояснила главный врач владивостокского роддома №3 Светлана Сагайдачная, не уточнив, каким образом мораторий повлияет на ответственное отношение к женщинам.

Глава Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов заявил изданию, что эта мера может негативно повлиять на жизнь и здоровье пациенток. «Аборт у нас разрешается делать до 12 недель беременности. А если женщина обратилась в 12, то в 13 недель аборт уже делать поздно, здесь есть определенный риск, операция уже может иметь больше осложнений», — подчеркнул он.

Запрет длится с 31 июля по 3 августа. Акция проводится Фондом социально-культурных инициатив в целях просветительского характера.



В 2012 году врачи получили право отказаться от проведения аборта по религиозным убеждениям согласно пункту 3 статьи 70 «Лечащий врач» закона «Об основах охраны здоровья граждан в России».



В апреле стало известно, что жительницу Старого Оскола (Белгородская область) отправили за «разрешением» на аборт к священнослужителям: без его подписи в обходном листе ей отказались прервать беременность.





Минздрав открестился от запрета абортов


Минздрав России не устанавливал временный мораторий на операции по прерыванию беременности. Об этом агентству ТАСС заявили в пресс-службе министерства.

«Ведомством было направлено в регионы информационное письмо с просьбой поддержать проведение акции. "Подари мне жизнь!" носит просветительский характер и никаких указаний на увеличение продолжительности так называемых "дней тишины" не было», — пояснили в Минздраве.


https://lenta.ru/news/2018/08/04/nenene/






В 2017 году число абортов в России упало до 43 на 10 000 человек .ukc_urpek 70.3


Количество абортов в России снизилось до уровня 1925 года
Tags: Защита детей, Защита жизни, Защита здоровья, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments