alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Русские в Африке очень не нравятся западным шакалам



Оригинал взят у  sharov43 в Об Африке и русских


Небольшая информация для размышления:






Центрально-Африканская Республика "захвачена российскими наемниками". Мозамбик "перезапускает" отношения с Россией и рассматривает перечень вооружений, который хочет получить. ДР Конго предлагает России "зайти" через военное сотрудничество. Где-то далеко ведутся переговоры о постройке российской военной базы в Джибути.
Все это не параноидальные заголовки ВВС или CNN. Это — реальность последних двух месяцев. Она не так близка нашей общественности, как, скажем, события в Киеве, и остается где-то на периферии внимания. Но наши американские и европейские партнеры уже всерьез обеспокоились "российским вторжением" в Черную Африку, которое по географическому охвату уже превысило памятные времена пика советского влияния.
Уже 31 марта президент Туадера принимал парад первой роты (200 человек) центральноафриканской армии, которая была полностью перевооружена на российские образцы вооружений, одета в российский камуфляж, и командовали парадом тоже россияне. Вообще договоренность о российском перевооружении армии ЦАР были достигнуты в октябре прошлого года в Сочи, куда прилетал Туадера. Он изначально просил подготовить два батальона (1,5 тысячи человек) со стрелковым вооружением, гранатометами и бронетехникой. Для этого требовалось снять ограничения ООН на поставку вооружений в ЦАР. Через месяц ООН согласилась частично снять для Москвы эти ограничения, и 26 января первый Ил-76 военно-транспортной авиации приземлился в Банги.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180601/1521817838.html

Там много чего есть интересного от РИА «Новости». Замечу, много интересного проболтался  соратник ихванов из Питера (как интересно, но многословно описано тыц).
А теперь, моя догадка. У меня есть подозрение, что сына организатора российских Исламской партии и «Левого фронта» (левацкой организации Удальцова, Митиной, Пономарева, Джемаля) приглашали показать успехи борцов с русской агрессией.
Отсюда и поездка в район султаната (северной отколовшейся провинции ЦАР), отказ сотрудничества с правительственными неверными. В общем, нужны были русские отрезанные головы. Может ради этого прихватили «ватного» оператора Анны-ньюс? Но как то не сложилось объявить местью за Сирию убийство проасадовского солдата с камерой,  убрали всех. Впрочем, для шумихи про «русское вмешательство» в Африку перед промежуточными выборами в США любой, даже исламистский труп в тему. Надо же мобилизовывать афроамериканцев супротив «Трампа  и его русских друзей».  Другими словами, убивали в ЦАР не для расследований Ходорковского и наших либералов.  Убивали для картинки в западных, особенно американских СМИ.
Обратка за успех на юбилейном африканском саммите БРИКС.


С другой стороны, Африка реально место работы наших политиков, бизнесменов и военных.

Можно кивать на соседа, но уровень предпочтений российских абитуриентов очень похож!
Рейтинг самых условно "нетребовательных" специальностей на дневную форму обучения возглавила "Электрическая инженерия". Средний балл по стране для поступления у нее оказался 104,6. Далее идут "Деревообрабатывающее и мебельное производство" - 105,8 балла. Замыкает тройку лидеров с конца "Строительство и общественная инженерия" - 105,9 балла.
Авиационная и ракетно-космическая техника ушла не далеко вперед - 108,5 балла. Влюбленным в физику также не стоило переживать из-за поступления. Необходимо было набрать общий проходной балл всего в 110,6.

При этом, список приоритетов иностранных абитуриентов в России включает и горнодобывающая промышленность и авиастроение (информация после интервью с иностранными студентами, учащими у нас русский, чтобы учиться на инженеров, а не продавцов бутиков).


По наводке and_ekb







Tags: Африка, РУССКИЕ, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments