?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Великий Китай послал пешим ходом выживших из ума смертельно опасных американских сельских дурачков
Для Вас
alexandr_palkin
Китай отказался сокращать импорт нефти из Ирана
03.08.18 13:44
США не смогли убедить Китай сократить импорт иранской нефти. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на слова двоих официальных лиц, знакомых с переговорами, КНР нанесла серьезный удар по усилиям президента Дональда Трампа по изоляции Исламской Республики.

Единственная уступка, на которую пошел Пекин, - КНР не будет наращивать импорт сырья из Ирана. Хотя агентство уточняет, что переговоры по этому вопросу еще продолжаются. Однако, как подчеркивает агентство, в этом случае усилия Вашингтона хотя бы не сойдут на нет, из-за того что Китай будет скупать у Ирана все излишки нефти.

Bloomberg также сообщает, что команды представителей администрации США ездят по столицам различных государств, убеждая их отказаться от покупки иранской нефти к первым числам ноября этого года, ведь 4 ноября должны начать действовать санкции США против Ирана. Вашингтон хочет свести иранский экспорт нефти к нулю, но некоторые аналитики, по информации агентства, считают это маловероятным.
По словам пресс-секретаря Госдепартамента, в одной из таких поездок в Китай недавно участвовал помощник госсекретаря Бюро по энергетическим ресурсам США Фрэнсис Фэннон.

8 мая Дональд Трамп объявил о том, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе и восстанавливает все санкций против Ирана, в том числе вторичные — в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Президент США заявил, что ядерная сделка была "смертельной ошибкой", поскольку она не учитывала дестабилизирующее поведение страны и не ограничивала разработку баллистических ракет. Другие партнеры по соглашению, включая Великобританию, Францию, Германию и Россию, не поддержали выход США из сделки.

Однако многие страны не хотят идти на риск и попадать под американские санкции. Так, Япония уже заявила о том, что ищет альтернативных поставщиков "черного золота". Скорее всего, это будут Саудовская Аравия и ОАЭ.



Источник: VestiFinance.ru






Китайская Sinopec приостановила закупку нефти из США

Unipec — трейдинговая "дочка" китайской государственной нефтяной и химической корпорации Sinopec — приостановила закупки сырой нефти из США из-за растущей напряженности в торговой ситуации между странами, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на три источника.

Агентство добавляет, что пока неясно, как долго продлится приостановка закупок, но по данным одного из источников, Unipec не зарегистрировал новых заказов как минимум до октября.

Агентство отмечает, что ранее китайские покупатели нефти из США уже начали сокращать закупки американской нефти во избежание попадания под новые пошлины Пекина.

Китай включил нефть и нефтепродукты из США в списки товаров, на которые он планирует ввести 25%-ную импортную пошлину в качестве ответной меры на американские пошлины. Китай не уточнил, когда планирует ввести эти ограничения.

В начале этого года Unipec заявляла, что планирует увеличить закупки американской нефти в три раза, до 300 тысяч баррелей в день к концу года, добавляет агентство.

Источник: Prime
03.08.18 13:44


http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/132592/