?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В ужасе перед возможной ревизией Коутс и компания продолжают сводить с ума США бредовыми заявлениями
Для Вас
alexandr_palkin

Глава Нацразведки США заявил, что Россия продолжает попытки «вмешательства» в американские выборы


Директор Национальной разведки США Дэниэл Коутс обвинил Россию во «вмешательстве» в предстоящие американские промежуточные выборы.

«Что касается активности России на промежуточных выборах, мы продолжаем видеть широкомасштабную российскую кампанию, целью которой является попытка ослабить и разделить Соединённые Штаты», — сказал он.

Коутс добавил, что есть и другие страны, которые заинтересованы в том, чтобы повлиять на политическую обстановку в США.

«Мы знаем, что есть и другие, у которых есть возможности и которые, может быть, рассматривают возможность влияния», — отметил он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров на полях мероприятий по линии АСЕАН в Сингапуре прокомментировал очередные выводы комитета сената США по разведке о «вмешательстве» России.

Политолог Константин Блохин в беседе с НСН прокомментировал разногласия в Вашингтоне по поводу «вмешательства» Москвы в выборы.

Российские официальные лица неоднократно опровергали обвинения в попытках вмешательства России в предвыборные кампании других государств.


RT


Госдеп потребовал от России прекратить попытки подрыва демократии в США

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Россия и другие страны должны прекратить приписываемые им усилия, направленные на подрыв американской демократии и внесение раскола в американское общество, заявил госдепартамент США.

"Как неоднократно заявляли президент Трамп, вице-президент Пенс, госсекретарь Помпео, Соединенные Штаты не потерпят попыток со стороны других стран, включая Россию, подорвать наши демократические процессы и институты", - говорится в заявлении представителя госдепа Хизер Нойерт.

В нем отмечается, что Вашингтон "аплодирует" решению Facebook аннулировать учетные записи, которые управлялись из-за рубежа и которые являлись "частью более широкой кампании извне, нацеленной на ослабление Америки и угрожавшей нашему образу жизни".

Ранее на этой неделе Facebook сообщил о попытках оказания влияния на предстоящие в ноябре выборы в конгресс США. Все учетные записи подозрительного характера были удалены.


http://www.interfax.ru/world/623536





Американские сенаторы подготовили новые санкции против России


Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий США внеслазаконопроект, целью которого является усиление санкционного давления на Россию. Ограничительные меры являются ответом на «вмешательство Москвы в американские выборы», на политику в отношении Сирии и «незаконное присоединение Крыма».

«Действующие санкции не смогли предотвратить дальнейшее вмешательство России в выборы — теперь промежуточные в 2018 году»,— заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм. «Наша цель — изменить статус-кво и ввести более жесткий пакет санкций»,— сказал он.

Санкции включают в себя следующие предложения:


  • новые санкции в отношении «ближайшего окружения президента России Владимира Путина — политиков и "олигархов", замешанных в коррупцию»;

  • оказание поддержки НАТО и уменьшение зависимости некоторых стран альянса от российского вооружения;

  • создание Департамента кибербезопасности и цифровой экономики;

  • заставить Россию прекратить препятствовать объективному расследованию атак с использованием химоружия;

  • сделать невозможным вмешательство в выборы — в том числе, через хакерские атаки;

  • санкции в отношении российских энергетических проектов;

  • ограничительные меры, связанные с госдолгом Российской Федерации;

  • создание Центра против гибридных угроз, которые исходят от России;

  • возвращение Фонда для противодействия влиянию Москвы.

источник