alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Новая пушка обеспечит "Армате" абсолютное превосходство

Установка на российском танке Т-14 "Армата" нового 152-миллиметрового орудия вместо 125-миллиметровой пушки позволит значительно улучшить боевые характеристики машины.

Как пишет ресурс Military Watch, еще во время Второй мировой войны советские войска использовали орудия калибра 152-мм в качестве убийц танков, в первую очередь таких продвинутых машин, как немецкий "Тигр", неуязвимый для пушек меньшего калибра. Также 152-милимитровые пушки применялись для уничтожения бункеров и пехоты и вообще считались удачным оружием.

Но после создания новых боеприпасов они перестали пользоваться популярностью. Только в 1980-е годы, когда в американской армии появился танк M1 Abrams, в СССР задумались о возвращении 152-миллиметровки в строй. Орудие планировалось установить на шасси Т-80. Так появился опытный танк Объект 292.

Автор публикации предполагает, что использованная в этом проекте пушка, которая обладает относительно небольшой отдачей, но впечатляющей мощью, станет основой для нового вооружения российских танков. Она позволит увеличить дальность выстрела и будет особенно эффективна, если удастся сохранить скорострельность, достигнутую в 125-миллиметровом танковом орудии.

Такая пушка позволит "Армате" эффективнее бороться с существующей техникой, а также с западными танками четвертого поколения, которые пока только находятся в разработке. "Т-14, вооруженный 152-миллиметровой пушкой, предоставит российским бронетанковым подразделениям почти абсолютное технологическое превосходство над любым потенциального противника", - резюмирует Military Watch.

Текст:Руслан Мельников


РГ
Tags: Армейские новинки, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments