alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Великая пирамида Хеопса в Гизе, возможно, способна аккумулировать электромагнитное излучение




Физики: Великая пирамида в Гизе, возможно, способна аккумулировать электромагнитную энергию через потайные камеры

"Великая пирамида Хеопса в Гизе, возможно, способна аккумулировать электромагнитное излучение, сохраняя его в очагах энергии в сети ее внутренних камер и под основанием, как предполагается в новом исследовании", - сообщает Independent.

"Теоретическое исследование группы российских ученых направлено на понимание того, как пирамида отреагирует на направленные на нее радиоволны с целью восстановить ее форму на наноуровне", - пишет автор статьи Джош Габбатис.

Ученые надеются использовать свои открытия для применения в технологической сфере, например, для создания эффективных солнечных фотоэлементов, говорится в статье.

"Они использовали математические модели для понимания того, как свет будет взаимодействовать с гипотетической наночастицей в форме древнего чуда света", - уточняет издание.

Теперь ученые хотят установить, смогут ли они путем создания наночастиц в форме Великой пирамиды заставить их взаимодействовать со светом так же, как с радиоволнами - концентрируя его энергию в определенных областях.

"Выбрав материал с подходящими электромагнитными свойствами, мы можем получить пирамидальные наночастицы, которые могут практически применяться в наносенсорах и эффективных солнечных фотоэлементах", - говорит Полина Капитанова, участница исследовательской группы из Университета ИТМО (Санкт-Петербург).

Источник: Independent

Tags: Египет, История человечества, Новое в торговле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments