alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Посольство РФ усомнилось в безопасности химлаборатории в Британии




Меры безопасности в британской химической лаборатории в Портон-Дауне вызывают множество вопросов в связи с неоднократными инцидентами. Об этом заявил пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании.

Как отметил представитель российской дипмиссии, ссылаясь на отчет химлаборатории, за последние два года на объекте произошло 53 инцидента, из которых 42 представляли особую угрозу.

«Настораживает тот факт, что какая-либо информация об обстоятельствах данных инцидентов и степени их угрозы для местных жителей попросту отсутствует», — заявил дипломат.

Он также добавил, что «в последние годы несколько сотрудников лаборатории погибли при странных обстоятельствах, а дела об их смерти были поспешно закрыты».

Российское посольство напомнило, что запрос о встрече с главой химлаборатории Гэри Эйткенхедом или его коллегами остался без ответа.

За последнее время вблизи лаборатории в Портон-Дауне произошло два инцидента с применением «неизвестного вещества». 4 марта в Солсбери без сознания были найдены британский агент и экс-сотрудника ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом из класса «Новичок», и обвиняют в покушении Россию. В Москве много раз указывали на бездоказательность обвинений в причастности к инциденту и предлагали помощь в расследовании.

В Эймсбери 30 июня в одном из жилых домов были обнаружены без сознания два человека. Полиция заявила, что они были отравлены тем же нервно-паралитическим веществом из класса «Новичок», от которого пострадали Скрипали. Позже минобороны страны обвинило Россию в гибели женщины, которая скончалась спустя несколько дней после отравления в Эймсбери.



Известия

У посольства России возникли вопросы в связи с кремацией отравленной британки

Поспешное кремирование отравленной в Эймсбери британки Дон Стерджес подтверждает, что британские власти продолжают уничтожать улики, связанные с «делом Скрипалей». «Поспешное кремирование Стерджес исключает любую возможность дальнейших следственных действий в случае, если, допустим, возникнут новые обстоятельства дела, которые потребует повторного анализа или перепроверки первичных данных о причинах смерти британской гражданки»,— заявил «РИА Новости» источник в посольстве России.

«Это не может не вызывать беспокойства, поскольку британские власти продолжают сохранять активную линию на уничтожение любых важных вещественных доказательств, так или иначе связываемых ими же самими с отравлением семьи Скрипалей в Солсбери»,— отметил он.

Источник


Tags: Агрессивное невежество, Британия, Идиотизм, Преступная безответственность, Химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments