?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посольство РФ усомнилось в безопасности химлаборатории в Британии
Для Вас
alexandr_palkin




Меры безопасности в британской химической лаборатории в Портон-Дауне вызывают множество вопросов в связи с неоднократными инцидентами. Об этом заявил пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании.

Как отметил представитель российской дипмиссии, ссылаясь на отчет химлаборатории, за последние два года на объекте произошло 53 инцидента, из которых 42 представляли особую угрозу.

«Настораживает тот факт, что какая-либо информация об обстоятельствах данных инцидентов и степени их угрозы для местных жителей попросту отсутствует», — заявил дипломат.

Он также добавил, что «в последние годы несколько сотрудников лаборатории погибли при странных обстоятельствах, а дела об их смерти были поспешно закрыты».

Российское посольство напомнило, что запрос о встрече с главой химлаборатории Гэри Эйткенхедом или его коллегами остался без ответа.

За последнее время вблизи лаборатории в Портон-Дауне произошло два инцидента с применением «неизвестного вещества». 4 марта в Солсбери без сознания были найдены британский агент и экс-сотрудника ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом из класса «Новичок», и обвиняют в покушении Россию. В Москве много раз указывали на бездоказательность обвинений в причастности к инциденту и предлагали помощь в расследовании.

В Эймсбери 30 июня в одном из жилых домов были обнаружены без сознания два человека. Полиция заявила, что они были отравлены тем же нервно-паралитическим веществом из класса «Новичок», от которого пострадали Скрипали. Позже минобороны страны обвинило Россию в гибели женщины, которая скончалась спустя несколько дней после отравления в Эймсбери.



Известия

У посольства России возникли вопросы в связи с кремацией отравленной британки

Поспешное кремирование отравленной в Эймсбери британки Дон Стерджес подтверждает, что британские власти продолжают уничтожать улики, связанные с «делом Скрипалей». «Поспешное кремирование Стерджес исключает любую возможность дальнейших следственных действий в случае, если, допустим, возникнут новые обстоятельства дела, которые потребует повторного анализа или перепроверки первичных данных о причинах смерти британской гражданки»,— заявил «РИА Новости» источник в посольстве России.

«Это не может не вызывать беспокойства, поскольку британские власти продолжают сохранять активную линию на уничтожение любых важных вещественных доказательств, так или иначе связываемых ими же самими с отравлением семьи Скрипалей в Солсбери»,— отметил он.

Источник