?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как стать голодным бомжом, работая в высокотехнологичной компании США?
поговорим
alexandr_palkin



Многие путают биржевые котировки компаний США с достатком их сотрудников. А ведь все ровно наоборот - прибыли и барыши владельцев зачастую основаны как раз на хищнической эксплуатации и разграблении ресурсов, до которой компания дотянулась. Особенно удачно картинка складывается в филиалах стран третьего мира, где можно эксплуатировать детский труд. Но все чаще подобные практики применяются и в самих США.


Вот печальный рассказ Вики Шеннон Аллен, 49-летней сотрудницы Amazon, ставшей голодающей бомжихой - на фоне совестливого владельца компании, пытающегося сосчитать, сколько сотен миллиардов у него теперь есть:


"Сперва я, как я многие другие, дико обрадовалась возможности работать в одной из самой быстрорастущих компаний. Но быстро заподозрила неладное, когда менеджеры стали задавать вопросы о том, сколько минут в сутки я провожу в туалете и тому подобное.


В октябре прошлого года мне нужно было подсчитать товары на складе, где отсутствовала защита от падения товаров на пол. Чтобы не откладывать работу, я попробовала заменить ее другой фигней, и в результате повредила спину. Это и стало началом мучений. Медики компании прописали мне курс лечения, а руководители стали отправлять меня домой без оплаты, так как я не могла работать из-за болей. При этом, несмотря на отсутствие оплаты, мне требовалось являться на работу ежедневно (проезжая 100 километров в одну сторону), чтобы тут же быть отправленной обратно. К счастью, медстраховка помогла пройти курс терапии.


Вскоре после восстановления и возврата на работу, я получила новую травму. Пришлось взять неоплачиваемый отпуск на две недели, так как у меня не было средств ежедневно ездить на работу. Спустя два месяца МРТ выявила, что травма спины все еще осталась, но страховщик компании приказал доктору прекратить лечение.


Спустя 8 месяцев после моей изначальной травмы, склад компании, наконец, оборудовали защитным оборудованием, а также предложили мне компенсацию в $3.5К резаной под условие, что никому не буду жаловаться и рассказывать эту историю. Эта жалкая компенсация, конечно, не покроет мои 9-ти месячные лишения, в результате которых я сейчас живу в машине прямо на стоянке Amazon, так как деньги на жилье давно закончились. Доводилось голодать целыми сутками".


И это не единичный случай. "Высокотехнологичная" компания Amazon вошла в черный список National Council for Occupational Safety and Health компаний, подвергающий риску безопасность своих сотрудников - ибо подобных случаев десятки. Тем не менее, у нее неплохие юристы, которые стараются оформлять все так, чтобы скинуть ответственность с компании.


вторство:

Авторская работа / переводика

Использованные источники: Guardian


https://aftershock.news/?q=node%2F669322&full#.d183570e92c.livejournal

Метки:


  • 1
Амазон, Кик, Тэди и прочая - склады и перевалочные базы - символ соврменного рабства. Там практически не действуют трудовое законодательство стран, где эти склады расположены. Своя система судей и адвокатов. Это - видимая верхушка финкапа (упрощённо).
Был тесно связан по работе с этими складами.
Вертикаль власти, где надсмотрщики получают много льгот. А рабочие...

  • 1