?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители Коми утверждают, что под Сыктывкаром сняли на видео йети (видео)
поговорим
alexandr_palkin
Скриншот с видео
Ученые подтвердили, что неизвестное существо похоже на «снежного человека»

Жители Коми Михаил Смирнов и Ольга Кучеренко уверены, что засняли на камеру настоящего «снежного человека». Это произошло в 50 километрах от Сыктывкара. Подробнее об инциденте сообщает портал «Комсомольская правда».

Жители Республики Коми Ольга Кучеренко и Михаил Смирнов утверждают, что у них на руках имеются уникальные кадры: на них якобы запечатлен лесной человек, которого в народе называют яг-морт. Заснять неизвестное существо им удалось в чаще леса. Это произошло в месте, где Ольга уже встречала нечто похожее на «снежного человека».

Стоит сказать, что перед съемкой Михаил и Ольга обратились за советом к криптозоологу Игорю Бурцеву. И он порекомендовал им развесить в лесу по деревьям яблоки и хлеб, которые якобы могут привлечь йети. Ольга и Михаил так и сделали, кроме того, к месту «ловушки» они повесили камеру.

И на видеозаписи, которую она сделала, видно, как по лесу между деревьями бродит существо, похожее на человека внешне и походкой. Сущность несколько раз попадала в объектив камеры, но близко к ней не подходила. Отметим, что пока никаких доказательств того, что это действительно был йети, нет.

Также Ольга и Михаил отправили видеозапись с неизвестным существом криптозоологу, руководителю Международного центра гоминологии Игорю Бурцеву:

- Это «снежный человек» или реликтовый гоминоид по-научному. Существо очень похоже на то, которое в 1967 году запечатлели в США Роджер Паттерсон и Боб Гимлин - и с виду и походкой. Американцы называют «снежного человека» йети, сасквач, бигфут. В Коми - яг-морт, - утверждает Игорь Бурцев.

Сейчас съемку анализируют эксперты из США.



Источник




  • 1
Яг морт, в переводе с коми языка означает «лесной человек». Легенды о лесном человеке, чудище относятся к глубокой древности, временам язычества народа коми. В те времена по берегам Печоры, Ижмы и других северных рек жили чудские племена (чудь), занимались охотой рыболовством, но не знали еще земледелия. И неожиданно в одном из селений стал появляться великан, ростом с молодую сосну, «человек не человек, зверь не зверь», обросший, похожий на дикого зверя, одетый в невыделанную медвежью шкуру.(c)

У меня в районе дачи жил лет 20 назад

Самого не видел, но в определённый участок леса, за которым я нашёл потом шикарное место для лёжки у пожарного прудика, который я до этого никогда не видел, он "не пускал": тоску жуткую нагонял и нежелание идти туда; не пошёл, пересёк лесную дорогу в обратном направлении и сразу всё проходит. Однако сломанные на одну длину верхушки молодых ёлок на высоте минимум 3.5 метра, видимо обозначающие его территорию, я видел. Богатый был лес: кабаны, лоси, тетерева, зайцы, змеи, ягоды, грибы. Волка видел только раз: старого, больного и жалкого. Но следов волчьих зимой никогда не было, не смотря на обилие пищи. Так и стоял жалкий старичок, понуро перед пыльной кучей земли у дороги, готовый бежать, пока мимо проходил.

Потом начались плановые вырубки и Хозяин леса ушёл вместе с животными. В лесу возникло ощущение пустоты

  • 1