alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Замысел МВФ с завышением пенсионного возраста скроет кражи в ПФ-ах и выжмет активную молодёжь в США

СМИ: Обещания оказались неправдой. «Повышение пенсионного возраста никак не приведет к росту доходов Пенсионного фонда»


Фото Сергея Калашникова - "Русская планета"


Заявление министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, что в результате пенсионной реформы пенсии в стране начнут быстрее расти, а российские пенсионеры станут богаче, не соответствует действительности. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников < Министр труда и социального развития Российской Федерации с 1998 по 2000.>.


Напомним, что недавно министр труда и социальной защиты Максим Топилин, представляя депутатам Госдумы законопроект о пенсионной реформе, заявил им, что «предполагаемый законопроектом рост выплат будет беспрецедентным в истории России». Согласно его обещанию, пенсии в стране теперь будут повышаться «более чем в два раза выше инфляции».


Однако Сергей Калашников опроверг эти слова министра.

«Законопроект о повышении пенсионного возраста не содержит статей, связанных с изменением системы индексации пенсий. Существующая система индексации пенсий никакого их роста не предусматривает, - заявил он в своем интервью порталу «Русская планета». - Напомню, действующим законом предусмотрено две индексации пенсий в год. Одна осуществляется на дефлятор, то есть на величину инфляции, вторая же зависит от доходов Пенсионного фонда. Повышение пенсионного возраста, тем более в краткосрочной перспективе,никак не может привести к увеличению доходов Пенсионного фонда. То есть никаких дополнительных доходов не предвидится».

По словам Сергея Калашникова, вторая индексация пенсии осуществляется в рамках имеющегося законодательства, и заверения, что она будет более высокой, - являются неверными.


«Наоборот, думаю,еще никто не забыл недавнюю историю с отменой второй пенсионной индексации, - сказал он. - Потому заявление глубоко уважаемого мною Максима Анатольевича   вызывает у меня недоумение».

Дмитрий Соколов
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments