alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Вырожденческая политика и СМИ превратили специалистов Портон-Дауна и Лондона в просто полит-дебилов

Mirror: следователи ищут емкость с использованным при отравлении Скрипалей веществом

Детективы считают, что при инцидентах в Солсбери и Эймсбери были задействованы разные флаконы с отравляющей субстанцией



ЛОНДОН, 29 июля. /ТАСС/. Детективы, расследующие инцидент в Солсбери, продолжают поиски емкости с нервно-паралитическим веществом "Новичок", которым, по мнению британской стороны, в марте были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, а также его дочь Юлия. Следователи считают, что, по всей видимости, это была иная емкость, чем та, которая в конце июня стала причиной отравления впоследствии скончавшейся британки Дон Стерджес и ее спутника Чарльза Роули, поскольку в последнем случае пузырек был запечатан. Об этом сообщила на своем сайте воскресная газета Sunday Mirror.

По информации еженедельника, следователи опасаются, что исполнители отравления Скрипалей могли куда-нибудь выбросить емкость с отравляющим веществом, и, если с марта она продолжает там оставаться, это может представлять смертельную угрозу для очередных потенциальных жертв. "Флакон, в который они его [вещество] положили, мог быть куплен только в России. Предположение, что он не из России, почти смехотворно. Если этот пузырек [содержимым которого отравились двое человек в Эймсбери] был запечатан, они использовали другой для входной двери [дома] Скрипалей, и где находится этот другой, можно только догадываться", - сообщил газете источник в британском правительстве.

По данным газеты, британское следствие полагает, что в отравлении Скрипалей участвовали по меньшей мере две группы людей из России. Контртеррористическая полиция Соединенного Королевства сейчас разрабатывает версию о том, что одна из этих групп будто бы доставила отравляющую субстанцию в Великобританию еще за несколько недель до нападения на Скрипалей, а другая якобы просто применила это вещество уже по назначению.

Британка Дон Стерджес и ее спутник Роули 30 июня были госпитализированы в городе Эймсбери в критическом состоянии. Позднее сотрудник Скотленд-Ярда, возглавляющий расследование, выступил с предположением, что они отравились "Новичком" - тем же нервно-паралитическим веществом, от которого в марте пострадали Сергей и Юлия Скрипали. 8 июля стало известно, что Стерджес скончалась в больнице, при этом Роули 20 июля был выписан из лечебного учреждения.

По версии британской стороны, 4 марта Скрипали подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку в доме Сергея Скрипаля в Солсбери. Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Впоследствии заведующий военной лабораторией в Портон-Дауне Гари Эйткенхед заявил, что британские специалисты не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.



Подробнее на ТАСС


Новичок.jpg

Tags: Британия, Вырождение, Идиотизм, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments